我想对您说小学单元作文
奶奶,一直没有时间没有勇气跟您说说我的心里话,今天孙女想把埋在心里已久的话对您说一说。
奶奶,您太累了!您本来就有忙不完不家务,还要为我的学习而操劳,再加上爷爷年纪大了,你又要照顾爷爷,几乎忙得晕了头。
记得有一天,当我用梳子小心翼翼地梳理您的头发时,我看见您原来那乌亮的头发已变得花白,两鬓也完全白了,我的速度慢了下来。您当时也感觉到了,问我在想什么,我没告诉您,我看到您花白的头发,心里难受极了。我想您太操劳太劳累了,这白发不正记载着您的辛劳,您累吗?奶奶,那时我最想对您说:“奶奶,您为了我们辛苦了!”我还清楚地记得那次我发高烧,当时头好晕,是您整夜地照顾我,并且让妹妹与我分开睡,说是害怕妹妹被我传染上。可是我不明白,您为什么会毫不犹豫地与我睡在一起,难道您不怕传染吗?我一整夜都迷迷糊糊的,不知您为我换过多少次毛巾,为我盖过多少次被子,蒙胧中我只觉得身上暖暖的,头上冰冰的好舒服……一大早,我感到精神好了许多,可是您去感冒了。
那时,我最想对您说:“奶奶,谢谢您的关爱!”奶奶,我想对您说的话还有好多好多,我想让您愉悦欣慰。我知道,我只有好好学习,取得优异的成绩才会让您笑得更开心!