看到题目你一定会满脸问号,一个手机怎能引发一个“血案”呢?别急,让我来给你一一道来。
智能手机是现代科技的一大发明,能便于我们联系家人、朋友;手机里的游戏也能帮助我们打发时间,放松娱乐。但,一旦沉迷就“大事不妙”了。为了我们的健康,妈妈是严格规定了游戏的时间,可是我却觉得这点时间远远不够我玩。于是,我和妈妈的“智斗”由此拉开了序幕。
星期四晚上,妈妈要出去跟朋友吃饭,临走时嘱咐我在家好好写作业,我非常开心的答应了,并迫不及待地希望妈妈快点出门。终于,妈妈走了……妈妈前脚出门,我后脚马上锁门并拿起了手机。打开手机就像打开了新世界的大门。里面有抖音,有重装上阵,有我的世界……在手机的世界里,我放飞了自我,在现实里我忘记了时间,早已把妈妈的嘱咐抛到了九霄云外。直到一阵敲门声惊醒了还在游戏世界的我。我知道一定是妈妈回来了。我的心就像一只小兔子一样上窜下跳,慌乱极了。我马上把手机藏了起来,拿起一本书装成在看书的样子。妈妈回到家就检查我的作业,看到我一项作业都没有写,顿时怒发冲冠,拿起一把戒尺……啊!不写作业玩手机的后果会怎样?大家自行脑补吧!
在这时候,我懂得了一个道理:一件事情如果你不去做,它是不会自己完成的。这个道理我懂了,你懂了吗?