在我童年的宝盒中,有很多很多的傻事和趣事。其中,让我印象最深刻的是种巧克力这件事。
记得那时我才四岁,那时我很喜欢吃巧克力。因为吃太多巧克力容易蛀牙,所以妈妈不会经常给我买巧克力。可是这怎么能满足我呢?
有一天下午,太阳非常猛,只见姑外婆拿起草帽,就风风火火地跑去了花园,我也跟着跑进了花园。姑外婆看见我说:“佳佳,你来花园干什么呀?”我跟姑外婆说:“我是来学种菜的”。只见姑外婆先挖了一个小洞,然后把一粒种子放了进去,再把一些土埋上去,浇了一些水。过了几天,那粒种子发芽了。
我想:如果把一粒种子种下去会发芽,那么如果把巧克力种下去,会变成一棵树,那不是就会有一大堆巧克力了吗?想着想着,我马上在园子里的泥土里挖了一个洞,将巧克力埋进了土里,浇了一些水,累得我满头大汗。后面的几天里,我每天去给它浇水,盼望它快一点儿长大,可是一个星期过去了,它都没发芽。我心想:是不是我给它浇得水太少了呢?于是又浇了满满两小壶水。第二天我去看它,可是还是光秃秃的,啥也没有,我急得大哭起来。
这时姑外婆走了过来,摸着我的头问:“怎么了?”“我种得巧克力还没发芽。”外婆听了哈哈大笑:“这植物的种子会发芽,但巧克力是食物,是不会发芽的。”听了姑外婆的话,我自己也哈哈大笑起来。
虽然许多年过去了,但每当我想起这件事时,都还会哈哈大笑。