生活万花筒作文400字四年级精选
今天我在玩具店,看到了一个万花筒。嘿!你还别说,真的很神奇,本来是黄色的蝴蝶在花丛中飞,一转就变成了一副武夷山山水画,又一转,马上变成了蓝天白云。我叫嚷着要妈妈给我买,妈妈却说我已经有一个了。
咦,奇怪了!我哪来的万花筒啊!于是我在家里翻了起来,最后我找着找着,就到了书房,在书柜里翻了一翻,万花筒没找着,倒翻出一本相册,翻开一张,出现了一个矮个子小朋友。
偶!他是我的一个原来的同学,他叫做小海,我记得,我曾经在他生日时,买过一个四驱车,本来准备给他做生日礼物的,但是我在调试时玩的很开心,结果我在他生日宴会上,舍不得给他了,再送生日礼物时我的手一直在往后抖动,妈妈看出了我的心思,对我说:“你不是又不想给小海了?”听到这话我马上把手伸了出去。这时的我是代表着快乐的绿色。
我又接着翻,翻出一份成绩单,上面印着我语文最低分——71,看到这,我想起了一件伤心的事,在这次考试之前我骄傲自满了起来,没有认真复习,结果考了这样一个坏的不能再坏的成绩,相信我以后不会再犯这样的错误啦。这时我是代表伤心地灰色。
我又接着翻,翻出一张奖状,上面写着“三好少年”,看到这,我又自豪起来,因为我没有对不起这张奖状。你还正别不信,今天我还帮一位老奶奶推了她的一辆很重的装满西瓜的小推车,还帮她算了账了。这时我是热情的红色。
在这个“万花筒”可能没有美丽的蝴蝶和风景,但是却有各种各样的颜色,有时它是绿色的,但可能一转眼就成了蓝色;有时它是白色的,但可能一转眼就成了黑色的。生活是五颜六色的,是七滋八味的。生活是有趣味的,正因为它充满了挑战;生活的路绝不是平坦的,随时可能有暴风雨,但是就如同一首歌里唱道:“不经历风雨,怎么见彩虹。”珍惜生命吧!不要应为一点挫折就离开这个万花筒,也许你不会成功,但你只要不放弃,就还有机会。
现在我终于懂得了妈妈的话,原来妈妈说的这个“万花筒”就是生活啊!