放慢脚步作文500字
在人生的道路上,我们似乎每天都很匆忙,整天忙于琐事。最后只是觉得生活平淡无味,却不知道错过了多少美丽的风景。
其实放慢脚步,你会看到黑漆漆的沼泽地里长出一朵朵婀娜多姿的睡莲,洁白素雅,像一个纯洁无瑕的少女,离开了没有染料的泥沼。
放慢脚步,你会发现白雪中一抹醒目的粉红色——一朵不屈的梅花,在霜雪过后的寒风中微笑。
放慢脚步,你会感受到久违的春天的气息,你会感受到温暖的阳光照耀着你的身体,就像一瓶历久弥新的酒。雪白栀子花的醇香,娇小含笑的清香,令人陶醉。
慢下来,你会尝到阳光和雨水,听到草和花的低语。放慢脚步,你会发现世界其实是美好的。