放慢脚步作文500字
现在很多人已经习惯了这样的快节奏生活,吃快餐,坐地铁,然后快速的搬到各大商圈扫货,免得落在别人后面。因此,更多的人不自觉地加入进来,成为快速生活的一员。
当舒缓的小夜曲完全被快节奏的动感音乐取代,当快节奏的时尚越来越激烈的时候,就逐渐演变成病态的快节奏生活。这种病的典型表现就是“慢”已经从大脑中被带走,思想完全被“快”占据。
当一款新手机上市时,一些忠实粉丝抢购了早期采用者。一旦有更新,另一批蜂拥而至,甚至通宵排队。他们这样做毫无意义,只是顺应潮流,以免被快速时尚淘汰。但是,这样做没有意义,他们也不知道。快速时尚将会层出不穷。谁能永远跟上潮流?只有和快时尚保持适当的距离,才能真正明白自己需要什么,而不是一味的去追赶别人的脚步,被快时尚潮流牵着鼻子走。
放慢脚步,保持安静无忧无虑,以最舒服的心态去生活,让每一分钟都像珍珠一样珍贵美丽。