“卖田鸡哩,美味可口的田鸡肉二十元一斤,快来买吧!”只听见菜市场里传来一阵阵叫卖声。随着叫卖声看去,四周围着许多人,我也好奇地挤进人群中。
“田鸡”就是我们所说的青蛙,看到这一幕,让我不由的想到,青蛙是我们的好朋友,别看它虽然长得不怎么好看,但是本领可不小。一只青蛙一天能吃两千只害虫,你说它的功劳是不是很大呀!而且就连青蛙的幼虫在水里面也都能消灭许许多多的害虫呢!
青蛙是两栖动物,大多数的青蛙生活在水中或水边,以捕杀害虫为主,是庄稼的好朋友,农民伯伯的好伙伴,由于农药污染,现在青蛙越来越少,最近几年的收成非常地不好,由于人们的利欲熏心,常常捕捉我们大家的好朋友——青蛙,把它卖给饭店赚取许多外快,所以青蛙也就越来越少,田地里的收成也就越来越不好。
如果青蛙从世界上消失,那田地里的收成会变成什么样子,如果没有了青蛙,就等于没有了人类。
让我们行动起来,保护青蛙,保护益虫,保护生态平衡吧!