成长满分作文
如同担心这个季节阴晴不定的天空,忽然袭来的冷空气。成长的路上,我也谨慎地踏出每一步,等待突如其来的暴雨疾风,或偶尔得到命运青眯时的阳光彩虹。
小学的六年,我的生活平平淡淡,除了遇到那为数不多的,让自己当做最美的幸运来珍惜的人,似乎便一帆风顺地走了下来。没有伟大的成功,亦没有惨败的落魄。
而穿上这个似乎建在山上的学校的校服时,人生的阴晴也按开了开关。于是,那争先恐后涌来的翻天覆地的变化,也在不知不觉中轻易地将我淹没,潮汛的涨涌或者离散,都足够让我经历脱胎换骨般的春秋。
遇到过形形色色的朋友,心中没有了解便空洞地以“姐妹”相称,似乎浅薄透明的没有重量的友情,却也操控过我小小的一段看不清方向的人生。于是,学会为了贪玩不顾一切地赴约,包括曾引起的与父母大大小小的争吵。也曾习惯耳边与萧瑟的风共同降临的新鲜的言语,那些模糊了我明亮和初心的文字。于是,命运反抗的雷鸣无情地怒吼,那些放肆地击打着我单薄的肩膀的暴雨——一落千丈的成绩,迷失方向的初心,在一片昏暗中作为我浪费掉美好的青春日子最可惜的陪葬。
但也庆幸,真正的朋友总能用爱驱走那些黑暗,送我一路回“家”。让我远离那些本不属于我的阴天,在她们的不离不弃下找来我曾遗失过的梦,带着她们给我的希望和动力,重新迎接这段历程中的第一份阳光。那些随万物一起复苏的初心,和那颗干净透明的心灵,也慢慢地驱逐着曾被浓雾笼罩的人生。终于看到了方向,却也因放肆地贪玩使成绩不得提升,让我又很冲动地悔了一遭。其它却问心无愧。
后来回忆起这些,也在渐渐清晰的瞳孔里,偶尔多出一份的清澈,在这份安静中,领悟这条成长的道路,也终于敢说,无论阴晴,我总算是小小的向前走了。包括在懂事后依旧曾引以为傲的朋友,曾让我倾尽真心却依旧被岁月的大风卷走的人,让我以泪收尾的同时,也走向更远的成长。