读书600字作文
读书,伴我走过成长的岁月;读书,让我获得更多知识;读书让我感受许许多多的乐趣;读书,让我懂得做人的道理。
小时侯,我喜欢看漫画书,我看不懂里面的文字,而我对那些漫画图片汉字情有独钟。因为那时侯小,认识的字不多,所以经常请教妈妈,每当,妈妈教我认识一个字,解释一个字给我听,我都觉得很有意思。就这样,漫画书成了我小时侯的小伙伴,伴随着我成长。
我上小学了,学了拼音,拼音可以拼出很多不认识的字,我的视野比以前开阔了一点。妈妈给我买了很多书,中国四大名著、文字经典、作文书、成长故事都是彩图注音版的,我最喜欢文学经典名著里安徒生童话里卖火柴的小女孩,她与生病的父亲相依为命,靠卖火柴为生,她向往幸福的生活和温暖的亲情,而人们无情地漠视让她在火柴营造出的梦境中甜蜜又寒交迫地死去。和故事里的小女孩相比,我们是多么幸福!我们可以在明亮的教室里学习,可以在操场上玩耍,还可以得到父母关爱,在他们的呵护下茁壮成长。这个故事告诉了我要珍惜幸福生活。
在学校里的每一个早晨,我们都有早读,那朗朗的读书场从各个教室里传出来,像动人的童声在歌唱。在书中,我们读出了鸟的鸣叫声,读出了姗姗的脚步声,读出了潺潺的流水声,读出了孩子们的欢笑声,更读出了同学们的心声,就像走进了知识的海洋,让整个校园充满了书香气息。
书,不仅给了我许多有利的知识,更给我的心灵带来有利的力量。它让我明白了许多深刻的道理,书是知识的源泉,是人类进步的阶梯,它如阳光一样伴随着我成长。