今天下午我们年级开展了读书游园活动。我们举行的第一项活动是“三国故事会”:同学们自主上台讲述《三国演义》中的故事,我没有上去。但很多同学都上台讲了,讲得很精彩,奖品是一张明珠书店会员卡,真好!
第二项活动是“三国知识小问答”。我们一组一组同学排队抽奖,抽到什么题就说出答案。当到我前面一个同学的时候,她抽的那道题不懂,题目是:王允是怎样杀死董卓的?我想了想,马上举手说:“老师,我会,我会!”。老师让我来答,我激动地说:“连环计。”,老师看了看答案,惊喜地说:“你答对了,给你个夹子。”
“耶!”我高兴地跳起来。
第三、四项活动是同时进行的,分别是“古诗我会背”和“名言警句会积累”。排在我前面的同学纷纷都把礼物拿走了。轮到我了,我抽到了背诵《望洞庭》。“湖光秋月两相和……”我流利地背下去,得到了一张书签。来到“名言警句会积累”的活动地点,我抽到了最熟的一句名言,一把尺子就亲而易举地到手了。
第五项活动是“同步阅读小知识”。我排队排队答了两次,第二次才答对了,得到了我最想要的圆珠笔。
第六项活动是检查背诵《笠翁对韵》的内容,我忘记了以背诵的内容,后面的内容还有印象,但奖品——橡皮擦离我远远而去了。
最后一项是介绍自己最喜欢的一本书,并读一段话。我是第一个冲上讲台的,介绍的书名叫《巧克力的暑假》,是杨红樱的作品,我也最爱看杨红樱的作品了。奖品是一包改正纸。
这次读书游园会我总共得到六件奖品。明年的读书会,我要多读书,争取得到更多的奖品。