成长的道路上离不开父母的照顾、老师的引导,更需要书籍的滋养。我出生在4 月 23 日——世界读书日,所以我天生爱读书。
记得刚上幼儿园的时候,天天晚上一上床我就缠着妈妈给我读书。可是妈妈上了一天班,很累,念着念着就睡着了。我就叫醒妈妈,让她继续给我讲。妈妈睡了,我就让爸爸接着给我讲。
上小学后,爸爸妈妈给我买书从不吝啬,这使得我对书籍的饥渴程度日趋增加。去超市,我不像有的孩子热衷于零食、玩具的选购,而是更喜欢在图书区等候。
三年级时,我成了济源晨报小记者,从此便与《济源晨报》结了缘。当拿到第一份《济源晨报》时,我兴奋极了。它实在太漂亮了,设计精美,还有一股淡淡的墨香。
在阳光下,我捧着《济源晨报》读了起来,很快便被她有趣而丰富的内容深深地吸引了。我喜欢看“源圈儿”里的新闻,更佩服这些作者,他们善于发现生活中细微的美好,并针对这些新鲜事儿、趣事儿,及时发出提醒、吐糟、求助……这是一个有爱心的圈儿!因为源圈儿,我迷上了看报纸。
“悦成长”是我们的专属版面,上面的作文想象力丰富,语言生动有趣,使人身临其境,感同身受。读着读着,我的作文水平也飞速提升。
暑假的时候,我在上面发表了一篇作文。从那以后,我的作文再也不用妈妈辅导了,妈妈也解脱了!当别人夸我作文写得好的时候,我再也不心虚了。
在这里,我要对《济源晨报》说:谢谢!认识你真好!爱读书提高了我的表达能力。我吐字清晰,读书时感情丰富。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读书让我学到了很多东西,我的童年生活也因此留下一片灿烂的足迹!