读书话题作文命题
“多读书,读好书”的道理每个人都懂,可是每个人的体会又不尽相同,不断的阅读,让我的人生不知不觉间发生着变化,让我慢慢讲给你听。
阅读提高了我的情商。莎士比亚说过“书籍是全世界的营养品”。我在阅读的时候,仿佛就是在和作者进行交谈,比如你想变得幽默,我强烈建议你阅读马克吐温的小说,里面充满了风趣幽默又引人深思的句子;当然你也可以轻松一点,阅读一下《幽默大师》,里面既有笑话故事,也有连环漫画,这样可以使你在平常与人交谈时轻松让人开怀大笑。
阅读增强了我的自信。朱熹说过“书犹药也,善读之可以医愚”。小时候我是一个胆小谨慎的人,后来妈妈给我买了一套《男孩全书》,通过里面通俗易懂而且图文并茂的讲解,我爱上了户外拓展和探险,按照里面的说明,我甚至学会了自行车漂移。通过阅读,书中某些好人物的优良特点会被你不知不觉地“汲取”。阅读完一本好书,走在街上,遇上某位好朋友,当你和他聊了几句,或是一起玩耍后,他一定会感叹:“哇,我从你身上看到了明显的变化!”
阅读助力了我的梦想。高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。要实现自己的梦想,读书是一条必经之路。比如你想当一名作家,毫无疑问,阅读是你写作的基础;假如你想当一名科学家,必须要通过阅读资料,从而获得前人们已经取得的成功经验和失败教训;假如你想当一名艺术家,众多的艺术派系和作品也是你走向成功需要知晓的……我现在还有很多梦想,所以我希望通过阅读来寻找最终的答案。相反,假如你现在什么也不读,等着你的很可能就是“白首方悔读书迟”啦!
阅读的好处还有很多,通过阅读,我的人生才慢慢变得完整。所以,请你快点放下手机或者电视遥控器,拿起书本,开始阅读吧。