反思作文主题
今天是教师节,我们本想表现好一点,让老师高兴,所以今天每位老师喊上课时,我们都一起说:“老师,节日快乐!”
品社课的杨老师来上课时,听见这句话原本还很高兴,但是,接下来发生了一件不应该的事,让杨老师十分生气,万分伤心!
本周二,杨老师布置了一项作业。当时,我们全班同学都承诺杨老师:“一定认真完成!”可今天一检查,竟然全班同学都没有认真完成,甚至几乎都没有写。这时,杨老师脸上的笑容停止了,变成了一副很严厉的表情,开始一个个询问我们,我们顿时一个个低下了头,谁也不敢说话。
这学期以来,我们一直都在学:“讲诚信,诚是做人的核心,信是做人的根本!”并且,我们也一直在努力做个讲诚信的人,可是,由于是品社作业,大家以前都没有重视,可这次是我们事先已经承诺过的,要认真完成,但我们没有做到对杨老师守信,而且又是在教师节,让杨老师生气、伤心,实在是太不应该了。作为对自己的一次认真反思、一次警钟!我把它发到博客上,希望它能时时提醒自己,要一诺千金!
其实,我是写了作业的,可当杨老师让写作业的同学举手时,我回头看了看,班里竟没有一个人举手,我立刻犹豫了,到底举不举手呢?这时,金圣凯站了起来,老师问他认真了吗?他说认真了,可老师检查时,认为他不够认真,而是严厉地批评了他。我顿时呆了,再也不敢举手了,生怕老师也批评我。
后来我仔细检查所完成的作业,的确感到自己有点不认真,字迹不够工整,每项约定不够深刻,因此也没有完全做到“一诺千金”“一言九鼎”这句古训!
杨老师,对不起!我错了,下次我一定做个讲诚信的好孩子,请您相信我!