国宝大熊猫作文400字作文
大熊猫有胖胖的身子,像穿了一件黑白相间的外衣,三角形的耳朵,黑黑的眼睛像戴了大墨镜似的,鼻子像一块小蛋糕一样,上面有黑色的巧克力,下面有白色的奶油,我都想吃了。小小的嘴在鼻子下好像被连了起来。它的四肢像带毛的小黑柱子。它的爪子可以轻易的把竹子抓到嘴里,尾巴像一个黑毛毛球,非常可爱。
熊猫也叫竹子熊猫。但是现在优质的竹子越来越少了,很难喂饱熊猫了,所以,熊猫也越来越少了。
因此,熊猫是我们的国宝,我们应该保护它。
大熊猫
大熊猫是我们熟悉的动物,长得非常可爱。有两个大大的黑眼圈,耳朵、手、脚也都是黑色的。
大熊猫喜欢在水中游泳、洗澡。你知道吗?大熊猫还是活化石那,已经有上万年的历史了。我们都知道大熊猫爱吃竹子,你能想得到吗?大熊猫的祖先却是以食肉为生呢!
现在的大熊猫已经不能自已繁育后代了,全靠人工培养。它们现在在世界上的数量也特别少,只有我们中国有,所以被称为国宝。
为了让子孙后代还能看到大熊猫,我们都来好好保护它们吧!