国宝大熊猫作文400字作文
我国有许多小动物,如小猫小狗……但最稀有的我最喜欢的还是大熊猫了。
大熊猫的祖先名叫始熊猫,生活在地球上很久很久,大熊猫己经生活了8,000,000年了。
刚出生的大熊猫只有100克。皮毛都没有长全。幼年的大熊猫小小的,特别可爱。成年的大熊猫体重200千克,最胖的时候,能达到360千克。
全身黑白相间的,它的耳朵黑黑的,就像一把小扇子,扇来扇去。它的眼睛黑黑的,就像一个巧克力味的甜甜圈一样。它的鼻子是一个大三角,就像一个三角形的巧克力。
它吃东西时先用牙齿把竹子养成两半,然后一手拿一半一口一口地吃掉,仿佛在说:“这些可真是人间美味呀。”它睡觉时把前爪放在脑袋下面,把前爪当成的枕头。它爬树特别厉害,是因为它是一个猫科动物,爬起树来一瞬间就爬上去了。
这就是我最喜欢的小动物,因为它特别可爱。