开学第一课作文400字
“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”正如今天看的《开学第一课》,我今天看到了战争中的英雄,他们如同一大把砍刀,在战争的森林中为祖国开辟出了一条通向和平的路。
最令人惊讶的是贺龙的女儿贺捷生,她是最小的红军,当时我以为是三岁,当宣布我震惊了他居然只有十八天,这长征十分艰难,每次人们一听到她哭,人们就会高兴起来,因为她还没有死。在长征的路上,她不知道经历了多少风风雨雨,她都挺了下来,创造了一个奇迹。
有一个人,他曾付出了多少心血,他是一个唯一不用敬军礼的将军。他17岁参加红军,18岁一天,他用一把大刀孚儒了47人,有一次,他的手臂被子弹打到了,但他忍着痛,割掉了手臂。他就是贺炳炎。泪水在我眼里打转,原来现在的和平生活是用他们的鲜血与生命而换来的。因此五星红旗大多是红色的。
在那时,当红军走到草丛中,很难见到粮食,有一些人已经饥肠辘辘,恨不得吃草,结果误食了毒草,而中毒。它们只得每天吃一颗黄豆。现在,我们粮食充足,还挑三拣四,我不再浪费粮食了。
当五星红旗徐徐升起的一刻,我们瞻仰着这一面红旗,她升起来了,就代表沉睡中的狮子醒来了。