开学第一课作文400字左右
转眼间我们迎来了美好的新学期,每当在新学期里,《开学第一课》这个让人期待的节目也与全国中小学生见面了,_年是非凡的一年,,对此的今年的节目主题是_,每次观看后使我受益匪浅。
观看_年的开学第一课节目,使我更加深刻的了解我们祖国的强大,也认知到作为新时代的青少年要如何去传承这份爱国的精神,特别是介绍到这次的东京奥运会夺冠的选手们,为祖国的荣誉而奋战那种精神深深打动了我。生活在新时代的我们,是幸福的,每个人都可以拥有一个无忧无虑幸福的童年,都可以在父母关怀下健康的成长,而这种美好的生活背后却是我们伟大的党通过努力奋斗换回来的。因此,我们应该更加热爱祖国,把我们伟大的党作为我们的学习目标。在这短短的几个小时里,我受益匪浅。虽然我每年都看开学第一节课节目,但今年的开学第一节课内容特别不同,面对祖国的不断繁荣发展,,它使我更加坚信,在未来的发展道路上,祖国会越来越强大。当下我们虽然我们还小,但这并不可以阻挡我们成为新时代的青少年。
通过观看开学第一课后,是我们明白了应该要珍惜当下来之不易的生活,特别是作为当代的青少年,更应该要努力学习。好为祖国未来的发展趋势而贡献出一份微薄之力。