开学第一课550字作文
今天晚上,我和爸爸妈妈一起看了开学第一课:梦想。
第一节课讲的是有梦想就有动力;第二节课讲的是有梦想就要坚持;第三节课讲的是有梦想付出努力,就会精彩。
开学第一课上有各种不同职业的人来给小朋友当老师上课,但他们有一个共同点,就是:他们有梦想,还去坚持了、努力了,最后梦想成真了。
我印象最深的人就是廖智姐姐了。廖智姐姐是个舞蹈老师,不过,廖智姐姐在一次地震中失去了双腿和她的女儿。地震那天廖智姐姐在倒塌物下压了整整26个小时……
廖智姐姐穿上假肢那天,她高兴、兴奋地心情完全没有了,因为穿上假肢非常的疼。有一次,廖智姐姐起来后想上厕所,可是,家里没人,于是,廖智姐姐爬到大厅,穿上假肢,跌跌撞撞的走向厕所。可是,廖智姐姐在马桶的边缘摔了一跤,头发飘在马桶水里,她醒来后,发现自己丑陋极了,不过,廖智姐姐没有放弃她的梦想:跳舞。
你看,廖智姐姐现在也生活得很好,廖智姐姐现在不仅能用假肢跳舞,还能跳轮椅舞。
我觉得开学第一课很好玩,我也有自己的梦想,就是当一名老师,可以教同学们识字,一起玩游戏。不过现在我要先自己努力积累知识,这样才可以接近梦想。