我在家宅惯后,一点也不想开学,因为一开学后我就要整天整天戴口罩,并且同学们还会发现我胖了的事实。此时,我的心情很复杂,“唉,要开学了,愁啊~”我皱着眉自言自语。我望向窗外,今天是阴天,这天气和我的心情一样灰暗。“叮铃”“叮铃”我的手机响了几声,我打开一看是几条语音。“净依,净依,马上开学了,我们可以见面了,我都想你了”我听完一条又来了一条,我赶快回复她说:“唉,可我不想开学。”然后她耐心的说:“哎呀,没事的,开学了之后,我们可以见面了,而且学校还有可能有你喜欢吃的米粉呢,虽然要戴口罩,但是你不想见我们吗?”“好像也是啊……”“对吧!”
窗外在下雨,而我的心情却是晴天,仿佛那些灰暗的雾都被吹走了。被她这么一说,我还有点期待开学。开学后和小姐妹一起去接水,一起上厕所,一起聊天,虽然我要带一整天的口罩,但这也不影响我们的友谊,开学后,我其实还想看看谁跟我一样长胖了,或者是谁长高了。开学后我估计有很多话和同学们分享,我的话唠本质就会暴露出来了,我一想到这就开心,不知不觉的憨笑就出来了。
我在某夕夕上买了许多消毒纸巾,消毒水什么的,就是为了开学准备的,开学时我们并不会因为疫情就影响感情,但会因为疫情而保持距离的。
开学是个大日子,所有人都可以见得到,不会再隔着屏幕聊天了,期待开学的那一天,期待老师和同学们!