图形学校开学了,许多图形娃娃去报了名。
第一节课上,五角星老师开始介绍了,他拍着第一个同学的头说:“看,这是正方形娃娃。”可他马上站起来说:“我不是正方形娃娃,我是长方形娃娃。”他甩掉了长长的靴子,像变魔术一样变成了长方形娃娃。
五角星老师指着一个胖乎乎的娃娃说:“大家看,这是圆形娃娃。”只见他呵呵一笑,脱下了鼓鼓的马夹。大家惊呆了:原来的圆形娃娃变成了椭圆形娃娃!
老师又指着第三个同学说:“这是三角形——。”还没等老师介绍完,他马上摘掉了自己尖尖的帽子,抢着说:“大家好,我是梯形娃娃。”五角星老师简直不敢相信看到的情景,摘下他的眼镜仔细擦了擦:真是人不可貌相啊!
下课了,几个图形娃娃在一起玩耍。长方形娃娃扭动着身体,慢慢地变成了平行四边形。五角星老师和另外的娃娃都看呆了,原来长方形娃娃还会变形,真是太神奇了!大家都夸他的本领好,长方形娃娃却不好意思地说:“我的本领不算大,正方形哥哥的本领比我更高,我是跟他学的。”大家都看着正方形娃娃,要他表演一下。正方形娃娃只好走出来,只见他把脖子慢慢地伸长,踮着脚,一下子变成了菱形。接着他又慢慢地把身体缩起来,连手和脚都缩起来,咦?怎么变成了圆形?真有意思!
上课的铃声响了,大家依依不舍地走进了教室。这真是一次特别的表演,图形学校里肯定还有更有趣的事情在等着我们!