开学有关作文800字作文
新学期开学了,期待的开学第一课也终于开播了,这是一个很好的学习机会,每次看完开学第一课后,都能从中学习到很多课本上没有的知识,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
改革开放后,新时代的来临,全国大部分的家庭生活条件都得到了改善,基本上所有的青少年也都可以上学读书了。我们的祖国正在一步一步的走向强大,即使有一些贫困家庭里没有钱的,也还是能够依靠国家的接济去上学读书呢。生活在中国新时代的我们是幸福的。
我们这些青少年是祖国的未来和希望,将来是要成为祖国未来建设者的接班人的,所以现在正是我们这些青少年去努力读书,去拼搏奋斗的时候,让祖国在未来可以越来越繁荣,越来越昌盛。现在的我们,首先要热爱祖国,要有一颗爱国之心,祖国是每个爱国之人的灵魂,祖国是每一个身为中国人共同的家,祖国是我们中华儿女的母亲,试问如果没有祖国,哪会有现在的我们?所以,我们要热爱祖国,热爱学习,将来为祖国贡献一份自己的力量。
作为新中国建设者接班人的我们,肯定是离不开勤奋和学习。我们要用自己的勤劳的双手去劳动,去创造,去来克服内心那些懒惰情绪。我们都知道,结出的每一颗硕果都是我们在付出了辛勤的劳动后才取得的。在我们取得了成功后,那种喜悦的心情不正是代表着我们积极向上的精神吗?在我们遭遇到了失败的时候,也要不言弃,更加的去努力,去拼搏,相信到最后也是会成功的。成功与否的过程都是我们艰辛的付出,都是我们成长过程中的考验。
看完开学第一课后,更加让我深切的体会到了“少年兴则国兴,少年强则国强”的道理。作为新一代青少年的我们是要努力去适应国家发展的要求,要有正确认知,认识祖国的历史和现实,增强每个人爱国的情感和振兴祖国的责任感。我们要高举爱国主义旗帜,要努力进取,要有自强不息的精神,在以后的道路上,要艰苦奋斗,要顽强拼搏,把那一腔热血的爱国之志变成报国之行。那么我们要从现在做起,从每一件小事做起,我们要为了振兴中华和建设未来美好的祖国而努力奋斗,我们要为明天去创造祖国辉煌的未来,去贡献自己的力量!