作文六年级下册童年趣事
“童年像一首美妙谱不完的乐曲,令你如醉如痴;童年像一簇簇绽放在夜空的烟花,令你欢呼雀跃。”我童年的天空虽然不是繁星点点,但现在细想起也算是晴空万里。
家乡院子的中央有一可枣树,每年的九月份,树上挂满了红枣,要一口,甜丝丝的,大枣虽好吃,但听爷爷说:“枣树不好培育,种上三年之后才会结果,往后每年这个时候都能吃上果实。”因此,从我三岁起,父母都要在八月份带我回趟老家,所以每当我看到院子里那棵粗壮高大的枣树,心里满是欢喜,总是在茶余饭后拽着大人的衣角或站在枣树下,用手指着,大声喊道:“吃吃吃!”这时,爷爷总会拿着一根棍子和一张床单从屋里走出来让站在我旁边得把爸妈妈,拽着单子的四角,站在枣树底下接枣,爷爷用棒子使劲的敲打这枣树,“哗啦啦”就像下雨似的,枣全丛树上掉在了单子里,而这时要数最忙碌的是我。我在单子底下穿梭着,捡着那些撒落在地上的大红枣,不管枣上有没有灰尘,抓起来就吃,这一举动总能引起大人的一阵哄笑…。
如今,学习紧张了。不再像童年那样轻松快乐了,而现在又到了红枣上市的季节,每当看到超市里,街上那一堆堆红彤彤的大红枣,不禁想起了家乡院子中央的那棵枣树,以及关于枣树的那些童年趣事。