童年,天真烂漫,无忧无虑,是人生路途上最单纯最快乐的一段岁月。我的童年五彩缤纷,好像一个五彩万花筒。在我的童年里,发生了许许多多有趣的事情。
在我七岁那年,去了一趟奶奶家,那儿是农村,虽然条件不好,但是那儿十分的美,风景十分的迷人。有一大片一大片的地,地里种了谷子,棉花,玉米等,几条小河在旁边欢快的流过,给绿毯加了点点缀。
当时,我在地里边玩。看见几只鸭子在跑来跑去的,我看着好玩,就想:奶奶平时总是对鸭子“呜呜呜”的叫,一定很好玩。于是,我就赶起鸭子来。我先“呜呜呜”的叫,鸭子没什么动静。当我再喊时,鸭子就伸起了脖子,提高了警觉。我继续叫道,可鸭子根本不听。我急了,就拿着棍子朝鸭子身上扔,哼,你们这群鸭子,敢不听我的话,我打你们!只见鸭子一边跑一边“嘎嘎嘎”的叫。我也跟着鸭子跑,越跑越有趣。妈妈在家里问我,“你在干什么?”。我就说我在赶鸭子。
我想,打够了,他们因该会回家了吧。没想到这群鸭子还不回家,这下,我来猛地了。我拿了一块大砖头朝鸭子扔去。“糟了”我大声叫道。一只鸭子被我打死了。我害怕极了。心想:这可怎么办啊?啊,有了!我把鸭子藏起来不就行了吗?反正奶奶他们也不知道。这可真是一个好点子啊!我两只手抱起鸭子,放在了一个隐秘的洞里,然后扯了几根草,把鸭子埋了起来。其余的鸭子就不管了,我回家了。
回家后,奶奶问我:“鸭子怎么少了一只呀?”我装作一副若无其事的样子。“是你做的好事吧?”奶奶朝我看来。我用力的摇了摇头。后来,我还是承认了这件事。
童年,多么可笑,多么快乐。童年像一首动听的歌谣,又像一幅美丽的图画。让我们一起来珍惜这短暂而快乐的童年时光吧!