童年,就像一支画笔,勾勒出不少令人哭笑不得的趣事,童年,就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光;童年,就像五彩缤纷的彩虹,永远也忘不了她的美丽!
在我五岁的时候,妈妈带我去外婆家玩。到了中午,大家都去午睡了,我怎么也睡不着,就起了床。
我没事可做,就来到后院,想搜集叶子来玩。正在这时,外婆最心爱的小猫——小白来了。它的毛洁白无瑕,蓝色的眼睛犹如蓝宝石。
它向我走来,亲热的在我脚边蹭来蹭去。我抚摸着它,心想:小白其实很可爱,唯独这胡子这么长,又不美观,还影响它吃饭。这胡子看起来老气横秋的,真不好看,如果剪了胡子,它就既美观,又干净,还好看,不就一举三得了?
说干就干,我拿来剪刀和毛巾,就开始给小猫美容。
首先,我在桌子上铺上毛巾,把小白放上去,想让它躺下,可它死活不听我的。我只好小心翼翼地抚摸着它的毛,嘴里念叨着:好小白,你乖乖的,我帮你美容一下,让你变成个“猫美人”。可是,话都说到这份上了,小白还是不老实。最后,费了九牛二虎之力,终于让小白躺下了。
我拿起剪刀正要剪胡子,谁知小白又到处乱走。筋疲力尽的我捉住小白,担心小白又跑了,就一边喂它食物,一边趁它不注意时往它脸上剪一刀。剪完胡子,为了美容效果显着,我还给小白了戴一个蝴蝶结,看起来还挺“淑女”呢!
正在这时,外婆醒了,看着自己心爱的小猫被我搞得乱七八糟,又看看满头大汗的我,竟扑哧一声笑了,说:“小猫的胡子是用来测量宽度的,你却帮倒忙,把它的胡子剪了。”
妈妈闻讯赶来,看了没有胡子的小白,还有我手上的剪刀,也忍不住哈哈大笑起来,我的脸顿时红成了一个大苹果……
如今我以经是四年级的学生了,每当我想起这件事是,总会哈哈大笑。