秋姑娘穿着一件五颜六色的衣服,来到了这美丽的世界,她把大地上辅满了金色的地毯;她把炎热的夏天赶走,把秋天的凉爽带给了大家。秋,劳绩的季侯,金黄的季侯,同夏一样的势情,同冬一样诱人。千树万树的红叶,愈到深秋,愈是红艳,远远看去,就像火焰在滚动着。
秋姑娘来到了田间。水果的香味扑鼻而来,那亩亩庄稼,远远看去就像滚动的千层波浪。近看,麦子跳起了舞蹈,树叶落了下来,许多美丽的蝴蝶在树下翩翩起舞。玉米见了乐开了怀,哈哈大笑。奇怪?秋天怎么会下雪呢?走近一看,原来是雪白的棉花铺满了道路,农民伯伯一边干活,一边唱收获的歌曲,“收了麦子,收了高梁啊,收了玉米,收大豆啊……”好听的歌曲唱出了收获的喜悦。
走进森林,秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄。阳光下,走在这密林之中,确有一番别样的味道。小鸟在树枝上叽叽喳喳,好像在说:“冬天快要来了,我们要准备过冬的粮食,把它带至南方。”走进秋,就像走进了幸福、甜蜜的家。小鸟为我们歌唱,小花和小草为我们跳舞,秋天真是一个神奇的季节。
秋,不是常说是金色的吗?的确,她给大自然带来了丰硕的果实,给众多生物赏赐了无数得以延续生命的粮食。秋天的后半夜,月亮下去了,太阳还没有出来,只剩下一片乌蓝的天,除了夜游的东西,什么都睡着了。
秋姑娘,我爱你!