爱心作文说明文
头上是湛蓝湛蓝的天空,脚下是温暖温暖的土地,天地之间,每一个人都可以感受到大自然的美丽。地球把它的美丽与人们共享,而人间也有一些美好的情感会共享,像春风一样传遍人间。
曾经有一个富翁的女儿,她与父亲吵架了,那个女子叫南丁格尔。现在大家都知道她了,全世界绝大多数国家的护士节都是南丁格尔的生日。南丁格尔从小就很简朴,从不轻视穷人,街上遇到乞讨的人,她会拿出自己的零花钱来帮助别人,人们都认为她十分有爱心。她也从不去参加什么舞会,那些穿着燕尾服的人,白白的脸上露出庄重之情,而眼睛却显出贪婪之色,南丁格尔一看到这种面孔就会作呕,她似乎是完全不能与他们相处。她不明白,这些人如此有钱,却为何不能分享自己的爱心,去帮助那些需要帮助的人,只是一味追求物质享受呢?
那次和父亲吵架,是因为她想到战场上当护士,在战场上奉献自己的爱心。那个时候,大家都认为护士是个低贱的职业,只有穷女人或者地位低下的女人才会去当护士。因为这种原因,她的爸爸和她的姐姐都拼命地阻止,认为南丁格尔这样做会玷污他们家的名声。但南丁格尔还是去了。她总是想:难道,善良还分贵贱吗?
在战地医院那里,她获得了“提灯女神”的称号。她还到传染性极大、病毒危险指数最高的病房去安慰病人,病人们都被她感动了,在她的精心照料下,病人的死亡率渐渐下降。后来,她的名声越来越大,国际上就定了一个国际护士日。从那时开始,护士的地位不再低下,越来越多的人去当护士。现在,医院里随处都可以看到护士忙碌的身影,病人治病的环境越来越好,对抗病魔的信心也就越来越高。
南丁格尔的爱心迅速地传递了全世界。人们开始共享爱心,街头有人摔倒了,马上有人把他扶起来;乞丐乞讨时,再也不用害怕世间的冷漠了;发生车祸了,马上有人拨打120……共享爱心的春风吹遍了整个世界。
南丁格尔就是一位天使,她身上发出的光芒照亮了一个又一个人,让每一个人都成为了天使;南丁格尔就是一面镜子,把爱心折射给别人。
共享爱心给人带来快乐,世界充满爱,世界才会更美好;共享爱心像一棵大树的根,能把营养输送给大树各个部分,大树才会长出亭亭华盖,无惧风雨!