我的作文关于家乡
捧起那一堆泥土,我说:“这是我的家乡。”捡起那一片树叶,我说:“这是我的家乡。”我的家乡风景如画,十分美丽!在我幼小的心灵里,我深深爱着自己的家乡--新化。
家乡的春天,草坪最美。那绿茸茸的小草们好奇地把头探出来,看看春天有多美,多迷入。草坪里还夹着五颜六色的小花朵,有红的紫的、粉的、黄的、青的……草坪旁有一条弯弯曲曲的小溪,小溪里有在嬉戏的小鱼,有在游泳的小鸭子。在草坪和小溪之间,长满了一排排的柳树和桃树,春风吹过,柳树轻轻甩起它那又细又长的辫子,柳树绿油油的,十分迷人。
家乡的夏天,池塘最美。那一池的荷花和荷叶,美不胜收。大老远就能闻到一阵阵香味,这就是荷花独特的清香。快看,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧象的大圆盘。这一池的白荷花,一朵朵的在这些大圆盘之问冒出来,好像在给小朋友们打招呼呢!白荷花有的才展开两三片花辨,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲莲。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。在微风中,我仿佛觉得自己就是一朵荷花,穿着洁白的衣裳,随风飘舞……
家乡的秋天,果园最美。秋姑娘带着一盒子五彩缤纷的颜料来了,她来到了果园。你看,她把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的火热。她把红色给了柿子树,一个个红通通的柿子就像一个个小灯笼!她还把棕色给了板栗树,一个个带刺的板栗,鼓鼓胀胀的,争着让人们去摘宠呢!
家乡的冬天,哪儿都美。雪花在空中飞舞。树上、房顶上、地上全是一片白雪。我们家乡冬天的雪可厚啦,文松又软,常常没过膝盖。我们一群孩子都会不约而同地在雪地里堆雪人、打重仗,玩得可快乐了!
这就是我的家乡--新化,我爱我的家乡!我希望我的家乡以后更加繁荣、更加迷人!