以温暖话题作文
人是很奇怪的,有些对别人无所谓的事情,自己却珍贵无比且美好的不可思议。再次与你相遇,心里的温暖荡漾……
我抬头仰望苍穹,天空的颜色,我永远不能准确地描述出来,大概就像是滴入一碗清水中渐渐散开的蓝墨水。这时我遇见了你们,我看着一群鸽子飞过天际,与我儿时的记忆如此的相似。
小时候,我最喜欢舅姥爷。舅姥爷极喜欢放养鸽子,而我呢?极喜欢抓鸽子!宁静的傍晚,天边的云霞像是要燃烧起来一般,翻滚着红火。舅姥爷站在老屋门前,将大拇指和食指并拢,放到嘴里,轻轻一吹,清亮而又悠长的哨声便飘荡出来。
我也学着舅姥爷的样,便吹了起来,吹的手指上满是口水也没有任何动静。就在我的小脸憋得通红的时候,天边传来了翅膀扇动的声音,我赶紧抬头看,只见一群鸽子排着队,哗啦啦的扑到老屋的房顶上。我张着小嘴,伸着满是口水的小手,看呆了。舅姥爷掂了掂手里的谷粒,然后一挥手,将谷粒向屋顶撒去,谷粒撞击瓦片的声音与鸽子啄食撞击瓦片的声音同时响起,我见状,轻轻的笑然后跑到屋顶上忙扑下去,一只小鸽子被我压在下面,我吓坏了,赶紧起来,小鸽子也飞走了。舅姥爷见,哈哈大笑,走向屋顶,抱起我,放到了地面。
后来,要修马路,老屋被拆了,舅姥爷收下那份补款,却再也没有新建楼。鸽子们又落到了屋顶上,却不再是那个感觉,舅姥爷像以往撒了些谷粒,说道:“鸽儿们,走吧,我知道你们不喜欢这了,走吧、走吧…”
如今,我又走到了这片地方,猛然抬头,望着天空那群鸽子,渐渐飞远…
或许,这一切都是遇见,就像人遇见了人,有了生命,我遇见了你们,有了回忆。我将这些都锁在一个密码箱里,锁着一片绝美的晚霞,一群傻傻的鸽子,一个笨笨的孩子,还有一位笑着正向我张开双臂的老人…
遇见你,勾起了点点滴滴的回忆……