以温暖话题作文
什么是温暖?温暖是寒冷里的一束阳光,温暖是饥饿时的一碗热腾腾的米饭,温暖是黑暗中的一丝光明。世界上有许多地方拥有温暖,也有许多地方缺乏温暖。温暖,简简单单的两个字,不知包含了多少人的愿望,饱含了多少种情谊。所以,拥有温暖是幸福的。
我的温暖,是从亲情间开始的。
在一个寒冬里,没有炎炎的烈日,没有暖暖的火炉,有的是北风的呼啸,有的是风雨交加的雷电声。躲在被子里的我蜷缩着身体,听着雷电的怒吼声,不禁颤了颤,我想要起床关上窗玻璃却迟迟不敢。突然,开门的声音映入我的耳帘,令我十分恐惧。不久,身边传来悦耳的声音:“宝贝儿,你睡着了吗?”啊,是妈妈!妈妈终于来了!我连忙从被子里跳出来,扑到妈妈怀里。哭声夹杂着雷声。爸爸的声音又响了起来:“怎么了,我们家宝贝害怕打雷啊,一向勇敢的你这会儿怎么不坚强了呢?没事了,有爸爸妈妈在呢!”“是啊,爸爸妈妈会一直陪着你的,别担心,快睡吧。”听了这话,我心里暖多了,便安心地躺进被窝里。顿时,我不再感到孤独,不再感到寒冷,反而觉得有团烈火在围绕着我,给我带来温暖。于是,我怀着一颗暖暖的心,带着一股暖暖的爱进入了梦乡。
是啊!爸爸妈妈的爱就是温暖的,在我们无助时给予关爱,给予温暖。
我的温暖,是从友情间开始的。
曾经的我们在操场上奔跑着,曾经的我们在小路上嬉戏着,曾经的我们在太阳下敞开心扉的笑着。这就是友情。当你摔倒了的时候,第一个跑过来将你扶起的不是别人,而是朋友;当你正伤心,默默哭泣的时候,第一个过来安慰你的不是别人,而是朋友;当你拥有烦恼而感到烦躁的时候,第一个主动来找你谈心的不是别人,而是朋友。朋友一句简单的话语,给我们以心灵的安慰,给我们以心底的温暖。当他扶起自己,当他安慰自己,当他主动找自己谈心的时候,将你心中的孤独寒冷驱除的就只有朋友。朋友给自己温暖,给自己勇气。
是啊!朋友一句关心的话语就是温暖的,在我们伤心时给予帮助,给予温暖。
我的温暖,是从师生间开始的。
“一次失败,决定不了未来。”这是曾经的老师对我说过的一句话。当成绩单发下来的那一刻,我的心顿时冰冷冰冷的,耳边少了一些庆祝声,少了一些欢闹声,仿佛一切都是寂静的。突然,一个悦耳的声音打破了这片宁静:“一次失败,决定不了未来。继续努力吧,相信你可以的!”转头一看,原来是老师给了我温暖,让我不再寒冷。
是啊!老师的教导师温暖的,在我们迷茫时给予鼓励,给予温暖。
温暖,生活中无处不在,无时不有。太阳是温暖的,父母的爱是温暖的,师生、朋友间的情谊也是温暖的。许多人渴望温暖,但却无福享受它。就让我们每个人的爱心,将温暖洒满于世间,让每个人都会有温暖的感觉。