以温暖话题作文
你是一个人来的,但,我不会让你一个人走,以后的人生路,我陪你。这是她对芳芳说的一句话,芳芳知道,虽然她没有做到,可芳芳总觉得她一直在陪伴着她。
那是一个艳阳高照的午后,大家都沉浸在开学的欢喜中,在一片欢声笑语中,唯独只有芳芳一个人坐在角落里,翻来覆去的看着一本破烂不堪的书。阳光照在她的脸上,青丝随着风儿扬起,露出一张脏兮兮却又精致的脸。吃饭了,大家一窝蜂的奔向食堂,唯独只有芳芳从书包中掏出几个干巴巴的馒头,艰难的嚼着。芷熙从食堂回来拿书,看见了芳芳,她跑了过去,担心的道:“哎呀,怎么不去吃饭呀,就吃馒头怎么行!”芳芳慌了,忙把馒头藏在背后,抬眼看见一个女生,扎着高高的马尾,卷卷的发梢,一双好似会说话的眼,关切的注视着她。她看着那双清澈如水的眼中流露出的关心神色,眼泪像断了线的珠子一样掉落。这是她在学校里唯一一次看到如此关心自己的眼神,不由觉得感动。“哭什么呀?”芷熙摸了摸她的头,道:“有什么伤心事告诉我呀。”芳芳望着远方,轻轻地道:“我还不懂事时,父母就离我而去,我只能寄宿在姑姑家中,可姑姑却把我当成的累赘,就把我送到这来住宿,一个月只给我500元的生活费,我不敢吃饭,只好吃馒头了。”“怎么会这样!”芷熙愤愤不平,有为芳芳感到可怜,她轻轻的抱住芳芳,“没事,没事,以后的路我陪你走,我会永远陪伴着你。”
以后的日子,芷熙芳芳形影不离,从此芳芳的生活里开始充满阳光,芳芳不再自卑了,芳芳的刻苦也感染了芷熙,她的成绩渐渐提升,她们就这样互相影响着,陪伴着。可有一天,芷熙就这样没有任何的预兆的消失了,只留下一个空荡的座位和一个冰冷的床。芳芳慌了,因为他不知道没有芷熙的日子怎么办,她心中空空的,就如那空空的座位,空空的床。她正等着她回来,可时间会让人绝望。她会常常想着,芷熙你说好的陪伴呢,说好的一起走呢,你骗我,每想到这,芳芳的泪水就会夺眶而出。直到那一天。芳芳看到了一封信,静静的躺在他的信箱中,她打开信,泪水一点点地滴在信纸上。
“芳芳,我是芷熙,当你看到它时,我可能已经不在了。可你要记住啊,我会永远永远陪着你的,不要怕,我会在你身边……。”
芷熙,就知道你会陪伴我的,你不会抛下我的。谢谢你给了我爱与温暖,以后我们一起走,在泪眼中,芳芳这样喃喃着。