五年级作文童年趣事优秀
童年的趣事有很多,有一件事令我至今难忘。
那是暑假的一天,那时的温度就让人感觉像在一个大火炉里,热的让人难受。这一天,妈妈上早班,我写完了暑假作业之后闲着没事干,有感觉好热,就打开冰箱找个雪糕吃。打开冰箱,一阵凉气扑面而来。我边吃雪糕边想:如果我把冰箱里的东西全拿出来,自己钻进去,那该多凉爽啊!于是,我一不做二不休,直接把里面的东西全拿出来,钻了进去,并拉上了门。啊!真是好爽啊!可是,我刚进去一会儿,就感觉到寒意逼人,冰冷刺骨了。要知道,我那时候仅仅穿着短袖短裤,而冰箱里的温度是4°C,完全像是在寒冬腊月里了。
正在这时,冰箱门突然被打开了,原来是妈妈下班回来了。看到满地的食品就打开了冰箱,发现了在冰箱里避暑的我,把我给揪了出来。这时我呆呆地望着妈妈,从她的面容来看,我知道她是又生气,又好笑,但更多的,是关切。把我揪出来了之后,妈妈急切的问道:“你藏在冰箱里干嘛?”我低下头,既想说实话,又怕妈妈知道真相后打我,所以我索性不说。最后,在妈妈不断的追问下,我嘟嘟囔囔的说出了真相:“天热,我想躲在里面凉快凉快。”妈妈听了之后一边笑一边气恼地说:“你真是个傻孩子,人要保持一定的体温,还需要氧气,在冰箱里面呆久了,不仅会被冻伤,还会生病,如果冰箱门突然发生故障打不开了的话,你会闷死在里面的,这种事以后不准在做了,知道吗?”听完妈妈的话,我连忙点头说是。
一个个夏天过去了,不知怎的,以前钻冰箱的傻事,在每一个夏天的时候都会浮现在我的眼中,而妈妈语重心长的教导也自然会在我的耳边响起。