“什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸,盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年......“每当这首歌在耳畔响起,童年时的一幕幕便浮现在我的眼前,尤其是那一次可笑的行动,更是让我难以忘怀。
那是我6岁的时候,由于爸爸妈妈要上班,没有太多的时间照顾我,所以便把我送到了幼儿园上学。那是的我是打心眼里不喜欢上学,对我而言,幼儿园就像是一个大铁笼,而我就像是习惯了自由的小鸟一下子被关进了笼子里,从此失去了飞翔的自由。但是我很快就发现每周都会有两天不上学,我就问妈妈这是为什么,妈妈说:”这两天是休息日,只要日历上是红色的页,那就是休息日。“第二天,我趁妈妈在厨房做早餐的时候,就搬来一个凳子,踩到上面去看日历,发现今天是白色的页,我的心情很失落,我又往后翻了3页,发现时红的,我马上高兴了起来,因为我有了一个”聪明“的想法,便把前面的全部都撕了下去,我兴奋地跑到厨房,对妈妈说:”妈妈,今天是休息日,我不用去上学了。”妈妈说:“不对啊!我今天早上看见是周三啊!”我天真地说:“不信您去看啊!”此时我还在为自己“聪明”的想法儿自豪。妈妈走到日历前,发现时周六,真是丈二和尚——摸不着头脑,但是妈妈很快就发现了地上的日历页,马上反应过来,严厉地说:“撕日历也要上学。”真是聪明反被聪明误啊!我只好乖乖地上学了。这件事已经过去很久了,现在回想起来都会忍不住发笑,因为那时候的我真的很天真,很可爱啊!
童年的时光总是快乐而短暂的。无数有趣的事就像天空中无数颗璀璨的明星存在我的记忆里,但只有那一颗是最闪亮的,印象最深的。