童年就像一只小船,船上装满糖果和玩具。
在我四五岁的时候,家里养着一盆彩色的郁金香,郁金香的颜色有:红、黄、蓝、绿....,我整天下学后拿小板凳目不转睛的看着它,久而久之,我在观察中发现了这多花的美中不足,它虽然有丰富的色彩,可是没有蝴蝶兰那么美丽的外形,也没有玫瑰那样名花飘香的气息,这使我为它感到惋惜!伤心了一会,我应该为花做些更加美丽的点缀,我一边思考一边走出卧室,这是电视上正在播放如何剪蝴蝶兰,我眼前一亮,大步跑到奶奶的武士拿了把剪刀,回来的时候还大叫着:‘我想到办法了,哦哦哦哦.....。’我按电视上的边剪边学,不大工夫6只小蝴蝶就完成了。
蝴蝶的外形有了,可没有迷人的香气,这时我想到妈妈的香水,我想到一个好注意,卧室只有我自己,我到妈妈的梳妆台上找到了香水,我跑到剪纸蝴蝶兰上喷洒开来,一下又一下,我觉得不香,就干脆直接往里面泼,我俯下身,把鼻子凑近用力一吸,啊!好一股悠悠的清香。我喜滋滋地唱着小曲走进屋子。
晚上,妈妈回来了,进门就闻到浓浓的香味,妈妈生气得问我:‘这是咋么回事?’我手舞足蹈地把事情原原本本的告诉了妈妈。当时妈妈哭笑不得,说:‘傻孩子,这样花会枯萎的!’。当时我还不服气半信半疑,几天后,花的叶子慢慢的变黄了,没有几天花的枯萎了,我十分的伤心,也十分的后悔,后悔自己对花的知识不了解,自以为是。
直到现在,我还记忆犹新,妈妈也经常用这件事情提醒我不要自以为是。