五年级童年趣事作文
“我要飞得更高……”每当我听到这首歌,我就会情不自禁想起我小时候学“飞”的事。
记得那天,我听到这首歌,便开始做起了飞翔梦:假如我有翅膀,学会了飞翔,那我可以自由自在去我想去的每一个地方,那我的姐姐和朋友都用羡慕的眼神望着我,妈妈还会为我感到无比的骄傲和自豪呢!
于是我决定立即学飞,可是,人怎么才能长出翅膀呢。我正想得入神,听见姐姐叫逍:“匡聪!下来放风筝!”我大声回复到“知道了!”边说边跑下楼。看到姐姐拿着风筝跑来跑去,风筝就飞在天上,我忽然灵机―动,假如我把风筝绑在手上不就可以飞行吗?“耶!”我大叫一声,我觉得自己就是一个天才,我还幻想着自己飞在天空中的神气模样。
事不宜迟,我立马找出来了一根细绳子,把自己的手和腿绑在了我自认一个最漂亮的风筝上,摇摇晃晃地跑到树下,飞了九牛二虎之力,把吃奶的劲儿,也用上了,才爬到树上,我大声唱着,“我要飞得更高……”于是,闭上眼睛,跳了下去,只听见“咔嚓”一声,我身上的风筝压散架了,我重重地跌落在树下,痛得我龇牙咧嘴,两朵鲜红花飞进了我的鼻孔里,我把它们当鼻涕吸了进去,然后赶紧弄了出去,这还是没“逃”过姐姐的“法眼”气只见她朝我大笑道:“匡聪,你的鼻子开花了呀,还是一朵大红花呢!”我恨不得找个洞钻进去……
这只是我童年中趣事之一,我还有很多趣事,只不过这件事,每一次回忆起来,我都会情不自禁地发笑。