校园优秀
四季姑娘一挥魔法棒,大地便换了模样。我们的校园却永远生机勃勃,洋溢着生机和活力。
走到校门口,便一眼看到了大理石上刻着的四个大字江帆小学,我心中不由得升起自豪之情。校名下的一块草地上,插着五颜六色的小风车。一阵风吹来,小风车“呼呼”地转起来,唱着歌迎接我们上学。
走进校园,扬帆楼,风帆楼,开帆楼,千帆楼和云帆剧场崭新漂亮。每一棵高大的树木都穿上了五彩缤纷的毛衣,这些毛衣设计独特,漂亮有趣,装扮了大树,温暖了校园。大树与大树之间都串起了一串小风车,多么像校园里的五线谱啊,小鸟们忽而飞过,就像五线谱上飞出的音符,奏响了校园之歌。
经过怡然亭再向北走,会看到我们学校最美的风景之一山水湾。山水湾其实就是一个长方形的泉池。池里的水清澈见底,池里的图案可以看得清清楚楚。池底的鹅卵石颜色鲜艳,各不相同。上千颗鹅卵石在池底组成了一个个栩栩如生的小动物:两条亲密的小鱼在亲吻,一只大章鱼伸开它长长的八条腿,在池底悠然自得地游泳,还有一些小虾,小鱼,在池底玩得不亦乐乎北面的石块上写着“千帆竞发”,这是我们的校训,鼓励我们好好学习,像小帆船一样乘风破浪呢。山水湾的四周是一圈绿油油的小草,还栽种着金橘树和各色鲜艳的花朵。树上花间,还有许多可爱的动物彩塑:瞧,那棵大树上的松鼠妈妈带着宝宝在玩游戏呢,这里的鸡妈妈在专心的孵蛋呢。山水湾最独特的是两个半圆形的吧台,同学们可以坐在里面看书。哦,忘了,河面上还有两座小木桥,那两座小桥就像两条随时腾飞的龙。
往北走三十米后往右转,是我们的远航吧毕业廊。毕业廊里有同学在学校生活的照片,漫步期间,欣赏着,会觉得很温馨。还有许多同学的美术作品,一幅幅都活灵活现的,作者们都是小画家呀!
中午同学们吃完美味的午餐,可以拿着一本书,坐在山水湾的吧台里,一边欣赏着小桥流水,一边细细品味书中内容;可以在梦想岛上放声歌唱,翩翩起舞;可以在棋趣园里和朋友一起下棋;可以在远航吧里悠闲地散步
这就是我的学校,风景迷人,充满童趣味和书卷气,充满人文情。请同学们到我的学校来参观!