关于自律500字作文
有些人,自律过,但没有打败诱惑,被诱惑所吸引,最终跟着诱惑悄然离去,另一些人一直自律,永不放弃,最终有了可喜的成就。
在一个秋爽无比的一天,我期待着我能玩电脑。一会儿,又一会儿,又过了一会儿,我姐终于离开了那电脑椅,从我身边走过,这时,我就像饿狼一般扑向电脑,娴熟操控着鼠标和键盘,两眼直盯着电脑屏幕。就在我玩得兴奋时,爸爸来了,用那温和又平和的语气说:“电脑关掉。”我回答了一声:“一会儿。”这时,爸爸又说了一声“关掉。”我还是照样回了那一声。接着,爸爸带着一点凶狠的语气说:“关掉!”我还是回了那一声。这时,他恼羞成怒地大声说了一声“关掉!”这声音如同炸雷一般,我吓得立刻把电脑关掉了。
晚上睡觉时,我蒙在被窝里好好反思了一番:自己是不是有网瘾症?我为什么那么喜欢电脑游戏?苦思冥想,我终于找到了答案:电脑是把双刃剑,用于学习,如虎添翼,沉湎游戏,百害无益。
自律能让我们抵制诱惑,扬帆千里,驶向成功的彼岸。
自律,是一个能帮助人改掉坏习惯并能使自身不被外物诱惑所动摇的一种正义的行动。它在你小时候就一直警告你,陪伴你,直到你死亡准确地说:自律,就好像你的领路人,把你引上正确的方向或是在你人生道路上时的灯塔。