在漆黑的夜里,在彷徨无助的时刻,您是我心中的一盏灯,照亮了我,让我从黑暗走向光明。
当我孤单一人走在生活的道路上时,面对迷茫的前程,是你默默的陪伴着我。在成长的道路上我跌倒了无数次,是你,是你一次次的鼓励我,让我不低头,更精彩的生活!
你变化莫测的眼神时时刻刻闪进我的脑子,给我鼓励,给我自信,激励着我奋发图强。但是,这次,我让你失望了。我取得很不理想的成绩,是我自己的努力还不够吗?为什么每次的努力都会前功尽弃想着想着,委屈的泪水划过脸颊。在这之后,一连好几天的失魂落魄然而这些,我以为没人会关注得到,但是我错了。你关注到了,你用温和的语气说:“失败了,你就要认输,化失败为前进的动力,相信自己,只要自己今天比昨天强就行了,每天进步着就行,不要原地不动!”这些平凡的话语,深深的敲响了我的警钟。那让我明白了“失败乃成功之母”的含义,明白了人生的道路从来都不会平坦,谁都会遭遇各种各样的坎。要想流向那样勇往直前,你就能飞跃一道又一道坎,你的人生就充满灿烂和喜悦。从这些以后,我更加努力的学习,上课专心听讲积极回答问题;当我稍不留心时,脑海中就出现你的身影。哦!原来是你让我专心听讲,是我的成绩大幅度提升。
十四年,就这样样匆匆的过去了,一个人,能有多少个十四年,你为我匆忙了十四年,劳累了十四年,换来的,就仅是女儿长大了。吃饭的时候,看到你头上又多了几丝白发,眼角的皱纹,像一条条河流,愈来愈多年。饭后,我独自一个人走在小路上,抬头望着天空,似乎星星上都刻着一个熟悉的字眼妈妈!