她,长相平平,中等身材,没有令人羡慕的工作,也没有让人称赞的职位,但她爱孩子,把精力全部花在孩子的身上。
记得小时,她为了让我学习表演,不惜一切代价,一次又一次的劝说,一遍又一遍的开导,只为让我同意。当从我这个对表演有抵触情绪的孩子嘴里轻轻吐出一个“好”时,她欣喜若狂。当时还小,不懂她为何如此开心,只觉得,她笑的样子,真美。但心底还是有些小小的不愿在荡漾
每当我在表演方面有些进步时,她都搂起我,狠狠地亲我一下。然后浅浅的笑了。她说:“你又长大了,我真的好高兴。”虽然说的语重心长,但我还是能从眉眼之间,看到笑意。为了多看见她的笑,我时常努力,看见她高兴,也觉得心里很暖,很暖,一些不愿好像在慢慢消融
在表演班即将毕业时,我们要汇报演出,可我因为没有服装,焦急地哭了。她抱起我说:“没关系,我来想办法,你先去睡觉。”我迷茫地问她:“真的能做好吗?”她又笑了,“当然喽,宝贝。”有了他这一句话,我的心放下了,那一夜,我睡得很好。
当清晨第一缕阳光渗进窗里,我睁开惺忪的睡眼。在一桌丰富的早餐旁,我看见了一个金黄色的蝴蝶翅膀。同时,也看见了双眼布满血丝的她,她说:“快试试吧,看看行不行啊。”我穿上了这个沉重的翅膀,觉得我不仅背上的是一对翅膀,里面还有沉重的爱。我穿上这对翅膀欣喜的在镜子前转了许多圈。她慈祥的笑了,昨夜连夜为我赶制服装,而今早又早起为我做早餐的她,眼中多了几分疲惫。而她笑的次数渐渐减少了
当我站在台上表演时,我分明看见,她再次笑了。眼里布满晶莹的泪花
现在,我已经上了中学,有时会烦躁,觉得周围的一切都令人不满。我无处发泄,把气都撒在她身上,从来不顾她的感受,她只是静静的听着。这次,她的脸上,没有笑容,只是悲伤
让我从对表演不愿到渐渐喜爱,从年少到成长。她真的给予我太多,她就是母亲。一位不平凡的母亲。