说到松树,我们难免会想起在寒冬时它那挺拔的身姿。
松树,没有花的芳香;松树,没有白桦苗条的身材;松树,更没有果树那又香又甜的果实。但在悬崖峭壁的石缝中,别的树木难以扎根安身,唯有它能傲然屹立。在北风呼啸的隆冬,冰封大地的北国,百花凋零,草木枯荣,唯有它还生机勃勃。
在一年四季中,冬天:鹅毛般的大雪在天空中飞舞,凛冽的寒风像锋利的刀片刮得人们不敢出门。可是松树却不屈不挠,以它顽强的毅力和抗寒能力,一次又一次地战胜了风和雪,等待着春天的到来。
春天终于来了,绵绵的细雨滋润着世间万物。松树更是显得挺拔、青翠,孩子们在松树下玩耍,嘻戏。看,他们的笑容是多么的甜美。
夏天,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地,有些花草似乎难以忍受,无精打采地低下了头。而松树并没有向炎热屈服,它尽力地伸展着枝叶向大地洒下一片片绿荫……
凉爽的秋天送走了酷热的夏天,为大地披上了金色的外衣。这时,河畔的柳树,脱掉了翠绿的外衣,将皮肤尽情的裸露在外。而松树,依旧披着绿色的外套。
它,虽没有春天里牡丹的争妍斗艳,也没有夏天里梧桐那硕大的叶片,更没有秋天银杏树金色的外衣。它只是在冬天里,穿着绿色外套的松树。
啊,松树。你虽不是高山,却有着高山一样的气魄;你虽不是大海,却有着大海一样的胸怀;你虽不是梅花,却有着梅花一样的品质。
我赞美你松树,你任凭狂风吹打,任凭暴雪肆意欺凌,你能够忍辱负重。一年四季,你都坚守在自己的岗位上。日复一日,年复一年,你始终置身于平凡的工作中。