在生活中每个人都应当有自我的发现,就好比如,发现万有引力的牛顿等。
包括我都有自我的发现。例如:大家都明白,人走路的时候,为什么人走路时会摆动双臂?所以我很好奇的上网去查一下,有些科学家认为,联想到人事古猿等四肢着地的动物进化来的认为四肢着地的动物在行走时,前后肢交替,跨步是有规律的,然后开始直立行走后,前肢变成了双臂,有的人做过一个实验,在人走路时把手臂绑着不动,结果手臂的肌肉仍旧有规律的收缩着,看来,人走路时摆动双臂,是说动物行走时残留的影响。主要起协调和平衡走路姿势的作用。这就是我们发现人类日常规律的其中一个现象。
当然,我的发现不止一个,还有一样适合大多数人群,那就是怎样摆放电视机最适宜?
我认为呀,此刻电视机在生活中必不可少,你明白怎样摆放电视机应当注意什么呢?
电视机应当摆在巨人两米的地方,否则它发出的x射线会伤害人体,电视机旁不易摆放花卉,因为这样电视容易受潮,它发出的x射线还会算话吗?另外,电视机旁最好不要放置大功率音箱或电风扇,因为这样容易震坏电视机的显像馆。
说起电视啊,此刻好多人都躺着看电视,当然都是不好的现象,因为这样做对人体伤害是有很大的危害的,躺着看电视时,视线和电视机屏幕不能在一个水平线上,这就需要眼睛上下调节,有时间长了眼睛,眼睛上下肌肉和眼球里的睫状肌,就会发生痉挛性收缩,导致视力下降,还容易引发斜视,另外,躺着看电视,容易使大脑中枢神经系统,进入有抑制状态,降低血液循环的速度,导致思维和记忆力减退,引起失眠,神经衰弱等疾病。
所以电视只是为人们娱乐的一个项目。
在生活中,我明白有些家长爱抽烟,那是你们明白吗?为什么吸烟有害健康?烟草中包含尼古丁,据报道,一支香烟中,一只尼古丁可毒死十只小白鼠,25支香烟中的尼古丁能毒死一头牛,40到60毫克尼古丁可致人死亡,尼古丁还有损害脑细胞是吸烟者从中枢神经系统受到影响,吸烟有可能引起血压升高,心跳加快,甚至造成心率不稳,诱发心脏病,还能够损失支气管粘膜,引发慢性支气管炎,所以说吸烟有害健康。
这仅仅是一些等发现,只要人们在生活中细细的留意,生活中的每一处就能够发现这些平凡的道理。