在这条街上,每家店都是忙碌的,特别是其中的一家拉面店。这家店生意特别火,因为老板每天都会出来招揽顾客。
这时,街上冒出一个古怪的男人。他把头发扎成小辫子,留着一把长到胸口的山羊胡,穿着小背心,“套”着一件宽松的牛仔裤,裤子都拖到地上了。只见,那拉面店的老板一把拦住他,对他推销:“兄弟,咱这家拉面店生意可火了!我今天兴致好,就请您品尝品尝吧!”男人一听,拍了拍那筷子般纤瘦的腰,大摇大摆地走进了店里。
一进店,他就一屁股坐到一个顾客的腿上,那顾客吓得把腿一甩,他抖了一下。这时,其他顾客都笑了起来。那位顾客气得站了起来,男人就立即扑到桌子上,把那碗面汤打翻了。
接着,面端上来了,他开始吃面,发出“吸吮”的声音,吃完之后,嘴角还带着一条面。男人转身要走,没想到老板又拦住了他。男人不耐烦地说:“你什么意思,我不是按照你的吩咐吃完了那碗面吗?”老板急了,说:“吃了就要付钱啊!”男人笑了一声,说:“付钱?刚才拦住我不是说要请我品尝吗?”老板无可奈何,只好放他走了。
说完,男人大摇大摆地走出了店,边走还边砸巴着嘴,好像还在回味着面条的美味。只见他又把手往嘴上一抹,把那条面给吃掉了。
这个男人真逗。