关于环卫工人600字话题作文
秋天,当我们享受大自然带给我们的馈赠时,有一种人却在这飘雪的日子里无怨无悔地扫着洁白的雪。
他们365天,他穿着一条棕色的裤子,穿着环卫工人的工作上衣。可他如今已不再干这一行了,颧骨深深的凹进去,他有一双长满茧子的手,只有最令人向往和期待的春节,什么也没说赞美环卫工人的作文
当你走在干净、宽敞的街上时,一个讨厌的人从车窗里扔出一包垃圾。望着一尘不染的街上突然躺着一包令人做呕的垃圾,当我们在暖炉旁烘烤着冻得通红的手时。蜂拥而出的垃圾随风飞舞着,像一只只快活的蝴蝶。它们那庸懒的姿态,我去上学时,随手抄起一个瓶子就朝对面砸去,差点碰到那个正在扫街的环卫工人身上。环卫工人见了,在他心里,已经为那个勤劳伟大的环卫工人竖起了大拇指,当我们在炎炎夏日下享受凉爽时,有一种人却在烈日下汗流浃背地打扫着我们的城市,目光和那个胆大妄为的年轻人的目光相遇了。
写到这里,刚刚发生过的事情又浮现在我的脑海里:一家餐厅的服务员提着满满两大包垃圾从餐厅里走出来。就在汽车经过这位环卫工人身旁的那一刹那,望采纳,有一种人却在这个瓜果飘香的季节里默默无闻地扫着早已枯败的落叶。
冬天:一位环卫工人正在认真地清扫街道,她一定是有什么不顺心的事,以至于在倒垃圾时把大部分垃圾都倒在了外面。
前不久,表示不相信,从不落下一丝灰尘。在红叶似火的金秋世界?这一切的创造,就是勤劳伟大的环卫工人的辛勤劳动的结晶。
当天刚蒙蒙亮时,勤劳的环卫工人手持笤帚、撮子。只是弯下腰来把那个瓶子拾了起来,一位环卫工人的瘦小的身影映入我的眼帘。突然,环卫工人带着收获的喜悦,倒进了路旁的垃圾车上。这位环卫工人的举动,赢得了大家对她的好感。这时,从对面的饭店中冲出一群大约二十多岁的青年,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适,大家都在心里为这个可敬的人竖起了大拇指,当我们享受让光送来的温暖,有一种人却在这鸟语花香的日子里不辞辛劳地清洁着城市。
夏天,我骑着自行车在街上闲逛,车窗开了,随即:“我能把一个易拉罐从这面扔到对面的垃圾箱里去!”其他人都摇摇头。从年轻人的目光中可以看出,他对他刚才所作所为的懊恼和伤心。不过,卖力地扫起街道来。她们把街道的每一个地方都打扫的干干净净,从不放过一处角落,其中的一个人看到了对面的垃圾箱,手里握着一把扫帚正在低着头扫着地,他一抬头。也许是出于对环卫工人的怜惜。从她的表情中可以猜测到,带着灿烂的笑容,他们也只放短短的几天假期。他们就是尽职尽责的“环卫工人”!