每天天一亮,我们家的“动物园”就开炸了:“起来起来起来,几点啦?计算、英语练习册做了没……”这就是我妈妈,我们家的“花母鸡”。我妈妈爱美,每件衣服都是她漂亮的羽翼,但在她美丽的外表之下却有着一条条严格的家规,我一犯错她就“咯咯”叫,指出我哪儿哪儿错了,有时还用尖尖的“嘴”来啄我,说这是家法!
而我就是家中那只时而乖巧时而耍赖的“癞皮狗”。当“癞皮狗”不服从“花母鸡”管教时,家里便会鸡飞狗跳。我的赖皮呀,可是妈妈造成的,她越催我,我越想方设法去“耍赖”。她让我起床,我偏偏装睡说小朋友要多睡一会儿才能长身体;她不让我玩,我就讲不是说要学中玩,玩中学,会玩的孩子才不会读死书吗;她不让我看电视,我说少儿频道不就是给小朋友们看的吗……我们的辩论总要持续一阵子,但结果往往是“鸡”说服了“狗”,“狗”会乖乖摇着尾巴说:“妈妈抱抱!”“小狗”会开心地拱进“鸡妈妈”怀里,“鸡妈妈”也会张开羽翼把“小狗”搂住:“我最喜欢这样的乖狗狗了!”
这边都鸡飞狗跳了,那边床上的“猪”,还在打呼噜,他一定是三更半夜才回来的,于是我立马跳上床,坐在他腿上,拍着他的肚子唱快板:“咣当一声大门响,进来就往床上躺。走前都说不能喝,哪次不是七八两。”这招实在是太灵了,也许是被我折腾得难受了,也许是觉得愧对我们了,总之,他“呼啦”一下就从床上坐起来:“哎呀,哎呀,哎呀呀呀!我得给你们做饭去了。”他一定是觉得总喝酒对不起我们,于是就在厨房里将功赎罪。还别说,他善于利用现有的食材,做出各式各样的美味,还讲得头头是道。不管是什么“珍珠翡翠白玉汤”,什么“天朝乱炖”,还是什么“一清二白”,都能在他的锅铲之下变成人间美味,馋得我天天围着他。能吃能睡是爸爸的特点,自然他就是我家的“猪”,因为他的功劳,我们还送了他一个“帅”字,这个“帅”可是天蓬元帅的“帅”哟!他听了呼哧呼哧地连连叫好:“挺好挺好,‘帅猪’挺好!”
这就是我们家的“动物园”,成天吵吵闹闹,却幸福满满。