家庭小小动物园小学生作文范文600字
我有一个幸福的家,我的家就像一个小小的动物园,妈妈像鹦鹉,爸爸像老黄牛,而我像只可爱的小老虎。
我的妈妈是只唠叨的鹦鹉。妈妈放水给妹妹洗澡,过了一会儿,妈妈看妹妹没有来洗澡,就会接着喊,直到把妹妹喊过来洗澡,她才肯罢休。
我的爸爸是头勤劳的老黄牛。有一次,我的爸爸刚刚上完夜班回来,一看都快到早上六点了,他知道我和妹妹要上学,需要补充营养,于是没来得及休息,就开始做早饭了。当我们起床洗漱完毕后,来到餐桌前,桌上已经摆上了香喷喷的饭菜,让我感到好温暖啊。我的爸爸发起“牛脾气”来,也会让人喘不过气来。记得有一次我的数学题,因为粗心算错了,爸爸就对我采用“错一罚十”的政策,结果我着急又错了,就这样一遍又一遍,直到深夜12点,这时“瞌睡虫”又找上门来,我只得苦苦哀求爸爸:“爸爸,让我明天再做吧,我想睡觉了。”爸爸却严厉的说:“今天的事留到明天,明天的事情什么时候去做呢?”没办法,我只好再次认真地做起来,直到完全正确,这就是我的“老黄牛”爸爸。
我就是一只小老虎。爸爸做的各种好吃的,我通常都能一扫而光,等妈妈上桌的时候,肉早已被我吃完了。我不仅贪吃,还贪睡。记得有一次闹钟已经响了好几遍了,我还没有起床,妈妈就过来拉我起床,可我还是不愿意起,最后,上学迟到了。你说我是不是一只可爱的“小懒虎”呢?
我觉得生活在这样的“动物园”里,我是最幸福的,因为爸爸妈妈都很爱我,当然我也爱他们。