小小动物园作文
我家是一个“动物园”,有贪吃的猪爸爸、贪玩的狗弟弟、还有凶猛亿倍的虎妈妈和小黄羊我。
午饭时间一到,爸爸就会冲到饭桌前,抢着吃饭。记得有一次,妈妈还没说出“开饭”二字,爸爸就坐在餐桌前张开血盆大口吃了起来,哗啦啦几下,完了,菜全被吃光了,这个老爸,把干巴巴的米饭、几小片菜叶、一小碗都不能算的汤留给了我们。幸好爸爸心情好,要不然我的午饭会不堪设想。晚上,一到开饭时间,爸爸又想张开大口,妈妈马上出声制止:“停!停!停!我们先吃了,剩下的给你,好不哩?”于是爸爸放下手中的筷子、勺子,眼睁睁地看我们把饭菜一口一口地送进嘴里,自己直咽口水。到他吃了,看看他,只吃了个半饱,一副还不是很满足的样子,你说我爸爸的胃口像不像一只猪呢?
我弟弟嘛,非常爱玩。别看他还只是个小不点,连话都不会说,可玩得更happy了。出门时总要抱着一个圆皮球或拿一把扇子,下楼的时候自己管自己走,别人怎么叫都不理。抢走他的玩具就会苦哭天抢地,给他玩具,立马嬉皮笑脸。我妈妈老说:“可以拿个狗笼给你弟弟用,就不用整天陪他到处跑了。”你说我弟弟像不像一只贪玩的狗呢?
我妈妈平时要是生气批评人时,声音就会远远超出“噪音”分贝,手里拿着一根木棒在你旁边走来走去,虎视眈眈的,像个侦察兵似的。如果不听话就会毫不客气地敲下来。出去带着微笑天使的面具,回到家里瞬间变恶魔,别人要是在我面前说我妈温柔,我会立马反驳回去,应该是凶猛亿倍的母老虎才对。
我嘛,简单介绍一下,在家里乖乖的,总是小错不断,大错不犯,小日子倒也过得舒服自在。
这就是我家的“动物园”,在这里我感到十分幸福、温馨!