小小动物园作文
我有一个大家庭,爸爸妈妈弟弟和我。妈妈是一家之主,像森林之王大老虎。我的爸爸胖胖的,憨憨的,像只大熊猫。弟弟调皮捣蛋,像只小猴子,下面让我来向你们详细介绍一下吧。
我的妈妈就像一只母老虎,凶凶的。平时我的作业写好了,正准备打开电视偷偷娱乐的时候,忽然电视变成了黑屏,怎么忽然就黑屏了呢?正在我疑惑不解的时候,妈妈冷冷地对我笑了一下,我仿佛觉得整个世界都冻住了。她缓缓地向我走来,好像一只大老虎在一步一步慢慢接近她的猎物。
她一把抓住我,对我说,玩玩玩就知道玩,不知道看书啊!我正想反抗她的命令,但是,当我看到她那凶神恶煞的表情,便不敢了,为了抵挡这只“母老虎”的攻击,我赶紧乖乖地拿起课外书朗读起来。
我的爸爸像一只大熊猫,胖胖的,憨憨的。平时爸爸下班到家,晚上还要帮奶奶看店。每天九点多钟我们都进入了梦乡,可爸爸都要十一点多钟才关店睡觉。早上我起来跑到房间叫爸爸起床,他穿着短裤短袖,双腿双手张开着,像一个大字霸占了大半张床。每天最头疼的就是叫爸爸起床了,早上我和妈妈都要喊三四遍。唉,真是一只正在冬眠的熊猫。到吃早饭的时候只见他两眼乌黑乌黑的,想必是晚上睡觉没有睡好吧。
我的弟弟就像一只小猴子,在学校里不听话,天天被老师批评,回来还给我们捣乱,好不容易安静几分钟,只听见“砰”的一声巨响,跑过去一看,原来是他站在椅子上够电视机上的那罐糖果,自己不小心从椅子上滑了下来,屁股被摔成了三瓣,顿时,传来了啼哭声。
我的家就像一个动物园,妈妈凶神恶煞,爸爸憨厚老实,弟弟调皮可爱。我非常喜欢我的家庭成员,因为他们很爱我,我也很爱他们,你们也喜欢他们吗?