小小动物园四年级作文
我有一个幸福、美满的家庭,而这个家庭,就像一个小型“动物园”。你们一定会问我,家为什么是动物园呢?不要急,听我慢慢道来。
我的妈妈是大家公认的“小蜜蜂”,她从早到晚总是忙忙碌碌。早上,我去卫生间刷牙、洗脸,妈妈就去厨房准备早餐。吃完饭后,她开车送我去上学。中午,当我在香香地午睡时,妈妈却在为高年级的哥哥姐姐们批改作业。晚上,妈妈一回到家就要洗衣、扫地、拖地、做饭,总也停不下来。只有当我遇到难题的时候,妈妈才会毫不犹豫地停下手中的活来耐心教导我。我的妈妈真是一只勤劳的“小蜜蜂”,你们说是不是?
我的爸爸是一只名副其实的“大懒虫”。他一天到晚除了上班、工作、下班,然后就是吃、喝、拉还有睡。这不,一天下午,爸爸下班回来,就一屁股坐沙发上看看电视、喝喝茶。妈妈对他说:“你就不能帮一下忙吗?”爸爸头也不抬说:“我有你这么勤劳的老婆和那么乖巧的女儿,我就只用坐在这看你们干活就行啦。”嘿!他居然找借口又想偷懒了。于是,我生气了:“你必须干一样活,不然,别想看电视!”爸爸开始害怕了。于是,他说:“我去洗碗。”唉,他什么时候可以变成一只大蜜蜂,飞来飞去帮我们干活啊!
该说我自己了,我就是一只“变色龙”。我不光会随着心情变化而随时改变颜色,更厉害的是,我还会改变自己的模样呢!瞧,爸爸又在偷懒了,我立马变成“大老虎”,凶巴巴地对他说:“快去帮忙!”爸爸赶紧起身干活。哟,妈妈进来看我了,我瞬间变身“小绵羊”,乖乖写作业。呀,爷爷奶奶来看我了,我转眼又变成了可爱的“小袋鼠”,一蹦一跳冲向他们……
瞧,我家够热闹吧!欢迎来参观,我这儿可是免费不收门票的哟!