小小动物园四年级作文
我家是一个“动物园”。不信的话我来给大家介绍一下吧!
我的妈妈是一只名副其实的“母老虎”。我记得清清楚楚,有一次,我作业本上错了一个拼音,正在改错时,“咚”的一声,妈妈把桌子一拍,吓得我一愣,妈妈把我的耳朵一拎,耳朵一阵剧痛,又大声吼道:“还不赶快改错,老师上课讲的内容又没认真听!”我大气都不敢喘,快速坐下来改错。我用余光偷偷瞄了瞄妈妈,妈妈的眼睛直勾勾地盯着我的作业本,我鸡皮疙瘩起了一身。
现在介绍的是“动物园”中的第二位成员,那就是我的爸爸,他是“动物园”里公认的“大懒猫”。一天,爸爸下班回家,换了鞋,径直跑到沙发那里悠闲地躺着,躺了一会儿又打开电视,让妈妈把雪糕拿来、看着电视、唱着小曲儿、吃着雪糕,又拍了拍他那大大的啤酒肚。我和妈妈在旁边做家务,叫爸爸来帮忙,爸爸不仅一动不动,竟然还说:“你们打扫得那么认真,哪里需要我啊!我还是躺在沙发上享受吧!”此时我的心凉透了。
你们猜猜我是什么?我是一只胆小的老鼠。每次上课老师点我发言,我都喜欢捻手指,回答的声音声音也很小。有时答不上来,我也非常着急,恨不得找个地缝钻进去,甚至会急哭。
这就是我家的小小“动物园”!