小小动物园四年级作文
我们家和别人家不同,我们家的每个人都有像动物一样的性格。现在,我就带你参观我们家的“动物园”。
首先,我先说一下我妈妈。我妈妈好像一头母豹子,而且还有一双“火眼金睛”。为什么呢?因为我在写作业的时候,有一个字错了,她都会打我手心一下,还说:“你的眼睛怎么啦,看着都会写错。”那,为什么说妈妈是“火眼金睛”呢?那是因为我最爱吃牛肉干。可妈妈却对我说少吃点儿。于是我就把牛肉干藏起来,可是,还是被妈妈找到了。有一次我们学校搞家庭亲子活动,我们一家参加了一个项目:“找出不同”。这可难不倒我妈妈,一下子,就找出来,所以我们家得了学校第一名。
我爸爸像一头大象,还像一头“老黄牛”。吃饭时,因为我挑食,爸爸一看就“噌”第一下站起来,一拍桌子,还用尺子威胁我说道:“必须吃掉,如果不吃,看我不收拾你!”我吓得话都说不出来了,只好吃了。我爸爸像老黄牛,那是因为家务全都是他干,而且工作很忙,在家里我很少见到爸爸,而且他干活从来不要回报。
我奶奶像一只“老绵羊”,因为她特别慈祥,还很温柔。
我爷爷是老虎“故事大王”,除了爸爸妈妈,只有他能管住我。爷爷很会讲故事,他可以把故事讲得绘声绘色的,我爷爷还能自己编故事呢。我很喜欢听爷爷讲故事。
我像一只“小猴王”,很调皮。等爸爸妈妈上班出门走了的时候,天下就是我的了,我把家里弄得乱乱的。可等他们回来时,我只能乖乖地打扫“战场”。
我们家这个“动物园”可真有趣呢。