有关坚定作文800字
古人有云:“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。人生就像这样,决心是成功的一半。正如乔·贝利所说:“拥有坚定的意志,就是给双腿添上了一对翅膀。”在一次又一次的失败和挫折之后,还能拥有坚定的决心,也许就能创造奇迹。
有一个男孩,去书店买地理书。“有地理书吗?”他满怀期待地问。“有,”收银员说,“一美元一本。”“啊!我只有62美分。您能先把书给我吗?钱我会尽快补齐的。”男孩恳求道,目光里透着希望。可他等来的却是一声“No!”的回答。他又跑了四家书店,可是得到的都是否定的回答。直到跑到第五家书店,他才从好心的服务员那里花了50美分买到了一本地理书。一个年轻人问他:“你为什么那么想要那本地理书?”“我爸爸是名水手,他已经过世了,我想看看他去过的地方。”年轻人很感动,给了他10美元:“快去买你喜欢的书吧!”男孩的脸上露出了笑容,他感谢万分地对年轻人说:“谢谢您先生,威廉·哈特利会报答您的。”
30年后,曾经的那个年轻人坐船去欧洲。在路上,因为天气原因船一路颠簸,进了很多水。在生死边际,船长指挥水手,不要放弃,努力排水,终于船安稳到达了目的地。船停靠到码头后,船长握住了年轻人的手问:“你还记得我吗?”年轻人一脸茫然的摇摇头。“那你还记得30年前跑遍五家书店买地理书的那个小男孩吗?”
“当然,他的名字叫威廉·哈特利。”
船长把年轻人的手握得更紧了:“我的名字就叫威廉·哈特利??”
就像故事里所说的,只要下定决心坚持到底,什么困难都能克服,什么事情都能做成。威廉·哈特利从小就具有坚持的品质,拥有坚定的决心。而一个人想要成功,就必须要有强烈的决心,这样才能激发深藏在自己体内的潜能。我们要以威廉·哈特利为榜样,向他学习,立下决心,向梦想不停奔跑,不要害怕一次次的挫折和碰壁,因为,在克服了一次又一次的困难之后,也许就能够创造奇迹。