脾气作文高一700字
一个大大咧咧的我,一个活泼开朗的我,一个性格温和的我。在老师的眼里我是一个乖乖女,在同学的眼里,我是一个亲和力强的同学,但在家里有时却不一样,我偶尔也会有“小火山爆发的时候”,不信,你瞧!
一天,黑压压的乌云,堆满整个天空,压抑得让人喘不过气来,好像预示着什么不好的事情将要到来。果真,我今天写完作业之后,突然一个想法在我的脑海中像小兔子一样蹦了出来:我要看电视!但我转念一想:不行,妈妈肯定会说:“看什么电视,眼睛不要啦,玩会别的吧!”我眼珠一转,想了一个好方法。我走到妈妈身边说:“妈妈,让我看一会儿电视吧?我都好久没看了。”“不行,玩会儿别的吧!”
“求您了。”
“我说不行就不行。”
“哎呀,好妈妈,就十分钟,很短暂的。”
“不行,如果你像王子涵眼睛视力那么好,我会让你看一会的,看那十分钟管什么用,还不如不看呢!”
我的小火山爆发了,我双眼一瞪,两脚分开,双手叉腰,仿佛头发都要竖起来了,怒气冲冲地大喊道:“我今天必须看,不看不行,不看我闹心!”妈妈无暇顾及我们吵闹的声音是否影响到邻居,瞪大双眼,眉毛拧成麻花,脖子上的青筋暴露,像两条蚯蚓在爬,大喊道:“我看你今天能不能看成,你就是上天派来折磨我的神兽!”
“啪啪!”说完上来就给了我两下。
“哎哟!”我疼得要命,撕心裂肺地哭了起来,好像自己受了天大的委屈似的,鼻涕一把,泪一把。终于,我找到了出路,然后趁妈妈不注意,以迅雷不急掩耳之势逃到了我的房间里,“哐”的一声把门一关,将门在屋内反锁,那声音,好像整个世界都能听见。我爬到床上,向维尼熊诉说着。后来,眼泪流干了,我的心静了下来。进行深刻的自我反省,我不应该不尊重妈妈,我不应该对妈妈大喊大叫,我不应该无理取闹,妈妈不让我看电视是为了我的眼睛好……想到这,我打开房门从屋里走了出来,“好汉做事好汉当!”给了妈妈一个深情的拥抱,低下头来说:“妈妈对不起,我不应该对您大喊大叫,以后什么事情我都听您的!”妈妈摸摸我的头,欣慰地笑了。
那个午后,一场大雨后天又晴了起来,出现了彩虹,我和妈妈也和好了。通过这次事情,我觉得我们每个人都要学会控制情绪,当我们发脾气的时候,智商为0,优雅全无。人的优雅关键在于,控制自己的情绪,用嘴伤害人是最愚蠢的一种行为,从此我希望我的“小火山”不要再爆发了。