早晨醒来,打开窗子,发现空气是那么的清新,天空是那么的晴朗,白云在空中徐徐飘动,像一朵朵棉花,缀在空中。
走出门,看见粉红色的玫瑰在向我微笑,风中含着露水和木兰花的气息。早晨,好清爽。
我走在马路旁,看见一位盲人拿着手杖在地上敲来敲去,准备过马路。这是,前面一个大约八、九岁的女孩子箭步如飞地跑了上去,扶着盲人过了马路。我想,此时,这位小女孩和盲人的心都是温暖的吧。
走在街道上,我看见一位治安人员在和以为三十多岁的人吵架,旁边簇拥着许多人。我挤过去,知道了他们争吵的内容:那个人走在街上随地吐痰,治安人员见了。就走上去要那个人把痰用纸包起来扔进垃圾桶里,并交罚金。可那个人死不认账,说不是自己吐的痰,于是便发生了争执。这时,从人群中挤出一个小男孩,他走到痰旁边,用纸包好,扔进了垃圾桶。当治安人员表扬并询问小男孩为什么要把痰用纸包好扔进垃圾桶时,小男孩的一句话让大家大吃一惊:“因为他是我爸爸,我要帮爸爸分担责任。”小男孩的话使我深深震撼了。
接近黄昏时分,在一条小巷子里,一位老清洁工正推着垃圾车走着。他已年过五旬,一张古铜色的脸上刻着几道深深的皱纹,一双大手长满了老茧,他的眼睛里流露出慈祥的目光,令人感到十分亲切。老清洁工总是穿着一身到处都是补丁的衣裳,十分朴素。
倒垃圾的人一个接着一个。这时,从他的深受传来匆匆的脚步声,只见一个七八岁的小男孩端着一筐沉甸甸的垃圾,脸涨地红红的,直喘着粗气。老清洁工还没来得及帮忙,他却性急地把垃圾倒进了车里,由于小男孩的个头矮了点,而车上的垃圾已经堆得满满的,结果有一半垃圾掉在了地上。老清洁工把垃圾扫了起来,小心翼翼地倒进车里,对小男孩说:“孩子,以后小心点儿。”小男孩点了点头。
他们的一言一行使我深有感触。扶盲人过马路的女孩、小男孩、老清洁工,他们难道只是一位普的人吗?不,他们都是美的使者!