木偶奇遇记的读后感作文200字
暑假我读了《木偶奇遇记》这本书。这本书非常有趣,主人公匹诺曹是一个木匠用一块坚硬的木头做成的,这个匹《木偶奇遇记》读后感 —— 苗苗 —— 苗苗的博客诺曹很调皮,惹了很多麻烦,比如:父亲因他而坐牢,还差点为他送命;好心的仙女为他而生病;由于匹诺曹不听话也受到了很多惩罚,差点被当作火柴给烧了;狐狸和猫骗走了他的钱;当了看门狗;渔夫把他当做鱼抓回去油炸;……后来,匹诺曹认识了自己的错,决定痛改前非,并努力学习、辛勤劳动,最后救出了父亲。匹诺曹长大了,他变得诚实、勤劳、善良,成了一个正真的男孩。
这个故事告诉我们,犯了错误一定要勇于承认错误,改正错误,做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动,并能帮助父母的好孩子。