读假如给我三天光明有感700字
马克·吐温曾说:“19世纪有两位伟大的人物,一位是拿破仑,另一位是海伦·凯勒。”如果说,拿破仑是战场上的胜利者,是叱咤于法国大革命时期的乱世枭雄;那么,海伦·凯勒则是生活中的勇士,是拒绝向命运低头、立志驱除人生黑暗的光明使者、是世界上所有人的精神楷模!她,一个从黑暗中走来的强者,一个不自卑的美国作家。最近,我就读了一本关于海伦·凯勒的书——《假如给我三天光明》
这本书讲述了海伦·凯勒是一个被上帝捉弄的女孩。她只享受了19个月的快乐生活,父母的欢笑声在她的耳边徘徊,父母的样子在她的眼前浮现。接着上帝就和她开起来:她先患上了重病,在失去了视和听的能力。海伦·凯勒坚强地度过了88个春秋,有87年在没有光、没有声音、没有话语的世界中生活的故事。她改变了自己的命运,用自己的爱笼罩着别人,带给别人光明和温暖。她是多么地渴望光明,渴望听见声音啊!海伦曾经说过:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,只要有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏,否则就不懂人类生命的音乐!”
知识,是生活中的必需品,没有了知识,就成了一个没有用的人!知识代表幸福,代表爱,代表光明,代表智慧,没了知识,生活就好像缺了些什么。知识是多么的重要啊!
作为一个身体健全的人我感到十分庆幸,可以看见清澈见底的小溪,青翠欲滴的树叶……可以听见动听的歌声,清脆的鸟叫……生活的一切是多么美妙啊!我们可要坚强的活下去呀!我曾在网上看见这一则新闻,一个小孩因为受到别人的威胁自杀了,我们为什么不好好珍惜这宝贵的生命呢?这样的事例还数不胜数,生命只有一条,请大家好好珍惜自己的生命!
海伦的一生,是生活在黑暗中却给人类带来光明的一生,她用行动证明了人类战胜生命的勇气,给世人留下了一曲永难遗忘的生命之歌!