精选350字读后感
我家有许多书,我都非常喜欢读。其中《英雄人物故事》这本书给我的印象最深刻,他讲了众多的英雄人物,他们的高尚品质让我感触很深。一个个英雄的事迹感人肺腑,他们为了保卫祖国,浴血奋战。宁死不屈,敬意之情不禁油然而生。
抗金名将岳飞一生出入疆场,英勇抗击侵略,其爱国主义精神和坚贞不屈地民族气节为历代人们所敬仰;以身殉国的文天祥,曾留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的名句,成为了千古垂训。直到今天他的爱国精神还在激励着后人;禁烟英雄林则徐;收复台湾的郑成功;烈火中永生的邱少云;以身堵枪眼的黄继光;为了解放中国而献出宝贵生命的董存瑞,他不畏艰险,硬是用自己的身体把炸药包顶了起来,英勇地献出了年轻的生命,用自己的身躯为部队开辟了前进的道路。还有许多的英雄人物,让人数不胜数。
一个个动人的故事,一幕幕感人的场景,我不禁热泪盈眶。如果没有革命先烈们的浴血奋战。前仆后继,哪里会有我们今天的幸福生活!我在心里暗暗发誓,从现在开始一定要珍惜此时的美好时光,改掉我的坏毛病,认真学习,将来把我们的祖国建设得更美好。
《钢铁是怎样炼成的》读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我领悟到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。就说这本书中的主人公保尔•柯察金吧,他的一生非常坎坷,然而他凭什么使自己继续活下去呢 是毅力。毅力给了他无穷的力量,老天也使他有了三次生命。自从认识水兵朱赫来以来,他的心被共产党吸引住了。经过几番波折,他终于如愿以偿,成为了一名共产党员。他出生入死,英勇杀敌。在战争中他也受了不少伤。最严重的一次就是被弹片击中头部,死里逃生。痊愈后,保尔没有忘记党,拿起新的武器,重返战斗队伍,开始了新的生活!
这是一个感人的故事,我的心好象在水里扔下了一块大石头,久久不能平静。我佩服保尔•柯察金那种勇敢,百折不挠的精神。讨厌故事里维可外多那种小贵族。保尔•柯察金的影子时时在我的脑子里浮现,鼓励我要像像他一样做一个坚强,勇敢的人。
生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。保尔•柯察金的精神,永远值得我学习。
读骆驼祥子有感
老舍先生是一位非常著名的小说家和剧作家,我们经常接触到他的作品。这个寒假,我品味了老舍先生的《骆驼祥子》。这部小说是老舍先生的代表作,真实地描绘了北京一个人力车夫——祥子的悲惨命运。
对于祥子的悲剧,我感到万分同情。他本是一个很正直的人,却落得如此下场。其实他一开始也在努力地与生活斗争,只是他没有坚持,如果他坚持了,那么事情就不会是这样。
其实,祥子之所以会有如此下场,很重要的原因是当时旧社会的黑暗和不合理。书中说:“苦人的懒是努力而落空了的自然结果,苦人的耍刺儿含有一些公理。”“人把自己从野兽中提拔出,可是现在人还把自己的同类驱到野兽里去。祥子还在那文化之城,可是变成了走兽。一点也不是他自己的过错。”可见当时的社会真能把人变成鬼!
我们现在生活在一个公平、公正、公开的法治社会,我们应该珍惜这样的环境,好好地学习,不要辜负党和人民的教导,将来为祖国献出自己的一份力!