关于红与黑的读后感200字
《红与黑》小说通过对书中三位男女主人公的恋爱经历的分析,对三种不同的爱情观进行了深刻揭示。
作者通过他们的恋爱经历展现了人性的真实,阐释了符合他们各自的身份的爱情观。这三人共同展示出了一部爱情悲剧:于连的悲剧在于他不相信爱情的幸福,一味执著追求世俗目标;而德需纳尔夫人和玛蒂尔德小姐则是因幻想爱情,所托非人,从而造成她们的爱情悲剧。在当今社会中,仍然有人在重复着他们的爱情悲剧,这部小说对人们来说依旧具有着警示的作用。
红与黑读后感200字优秀篇
今天朋友来我家玩,给我带了一本书名字叫《红与黑》,我早期就听过这本名著了,听说非常的好看,我朋友说这本书称之为批判现实主义文学奠基作,我当时想有那么神奇吗?我就带着疑问的心情就读那本书!
我最喜欢这本书的主人公于连先生,他是一个性格复杂而矛盾的人物,他所做的事我都深深的佩服着他,他具有真与假、美与丑的二重性格,呵呵,是不是作者司汤达先生为了讽刺当时的社会所用的啊?
我看了这本书,又想起了现在的社会中的有些人,这些人自私自利。
感谢司汤达先生,是他用他那超凡的想象力为我们编织了一个真实社会的写照!
红与黑的读后感200字精选篇
今天朋友来我家玩,给我带了一本书名字叫《红与黑》,我早期就听过这本名著了,听说非常的好看,我朋友说这本书称之为批判现实主义文学奠基作,我当时想有那么神奇吗?我就带着疑问的心情就读那本书!
我最喜欢这本书的主人公于连先生,他是一个性格复杂而矛盾的人物,他所做的事我都深深的佩服着他,他具有真与假、美与丑的二重性格,呵呵,是不是作者司汤达先生为了讽刺当时的社会所用的啊?
我看了这本书,又想起了现在的社会中的有些人,这些人自私自利。
感谢司汤达先生,是他用他那超凡的想象力为我们编织了一个真实社会的写照!
红与黑的读后感200字推荐篇
小说《红与黑》出版至今已有200年左右的历史了,书中司汤达一方面向人们描述了保王党人的横行霸道,一方面又让人们得出这样的结论:握有经济实力的资产阶级,在政治上也定将是最后的胜者。《红与黑》成书于一八三零年七月革命以前,司汤达竟像是洞悉了历史运动的这一必然趋向。
红----充满生命,激情的颜色。黑----人性中虚伪,一切阴暗的堕落。红与黑的碰撞,激起的是对人生的思考。