黄继光的读后感350字范文
今天,我读了《黄继光》,他的事让我十分感动。
那是在1952年的10月,黄继光所在营已经战了四天四夜,第五天,必须要在黎明之前夺回被占领的5979高地。战了一个小时……二个小时……眼看就要到黎明了,黄继光一咬牙,对队长说:“我们去前面打!”他们拿了手雷,奋力向前扒去,敌人发现了他们,几发照明弹升上了天空,黑天成了白天,炮弹在他们身旁爆炸,一个个战士牺牲了。摧毁火力的重任到了他身上。火力对准他,他的腿和肩上都受了伤。但他更顽强地爬,还有十米、三米、两米……,突然,他一起,大声叫到:“中国人来了!”一下子把手雷扔了过去。他晕了。可没冲几米,敌人又用枪把战士们压住,这时他又站起,用胸对准枪口,一下子扑上去……。“冲啊!为黄继光报仇!”战士们的喊声让整个山都晃起来。战士们像牛看见红光一样,冲上山,夺回了5979高地。
当我读到这里时,泪水不争气得流了下来,如果我有法力,我一定让黄继光重生,给他一桶金子,让他过上幸福生活!
抗美援朝战争中,黄继光舍身堵枪眼的英雄,激励和教育了一代代人。他那奋不顾身的英雄气概为人们所敬仰,他的英雄事迹为人们所传颂。
是四川中江县人。1930年出生于贫苦家庭。曾当过儿童团团长和民兵,被评为民兵模范。1951年3月参加人民志愿军。1952年7月加入新民主主义青年团。作战勇敢,立过三等功一次。
1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中。所在营与美国为首的"联合国军"和南朝鲜军激战了四天四夜后,于十九日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地。部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破都没有成功。关键时刻,时任6连通信员的黄继光挺身而出,请求爆破任务,他带领2名战士勇敢的连续摧毁敌人的几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,面对的,他在多处受伤,弹药用尽的情况下,死死堵住了敌人正在扫射的枪眼,壮烈捐躯。在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占了零号阵地,全歼守敌两个营,最终取的了胜利。
读黄继光有感
黄继光,听到这个响亮的名字,我不得不敬佩他。读完课文,我热泪盈眶,思绪万千,黄继光为了夺下被敌人占领的597。9高地,为了打败敌人,他光荣地牺牲了。
本文写了战士们准备占领597。9高地的主峰。可是,敌人们却不停地射火力点,黄继光很愤怒,也十分憎恨敌人。黄继光负伤爬行,猛扑火力点,用胸膛堵住了敌人的枪口。黄继光壮烈牺牲了,战士们冲了上去,占领了597。9高地,消灭了阵地上全部的敌人。
虽然,黄继光壮烈牺牲了,但是,他有一颗爱国的心。在生活中,我们有时为了一点点绿豆芝麻大的小事,吵得不可开交,还别说让我们上战场了。
“少年强则国强”,我们应该强大起来,祖国才会强大。我们一定以你为榜样,学好本领,积蓄力量。我们会永远记住你坚强不屈、英勇无畏的战斗精神和那份深深的爱国情怀。我们将来一定担负起建设祖国的重任,用勤奋和智慧建设一个更加强大而繁荣的中国!