查理九世优秀读后感250字
读完这本书以后,我觉着这本书对我的启发很大,是本很好的书。里的主人翁太姥姥莫多多和查理,另外还有冒险队的其他几个成员,一起去了一个叫西岭山的地方,那里有座古寺,里面有108个胖小孩,他们都在108个莲花宝座下面,考古队为了挖掘这座古寺,喝下了西岭山下的泉水,泉水里有微生物,可以让人的身体马上脱水,变成千年不腐的活佛金身,这就是古代的技术。莫多多知道这些以后,感悟到生命才是一生中最大的的宝物。
这本书让我知道了生命的宝贵。我们要珍惜现在的宝贵时光,将来做个有理想有用的人。
《查理九世》这本书主要写得是查理九世和墨多多还有伙伴们的迷境冒险。他们从不退缩、勇往直前就这样克服了一次又一次的困难。
他们组成了一个冒险小队,小狗查理九世是他们的老大。每次遇到困难,他们都一起动脑筋想办法,查理九世最聪明,他们发现了两个私自拍卖文物、动物的犯罪团伙。“查理九世”是爷爷送给墨多多的生日礼物。它懂人话,因为它有一个神奇的蝴蝶结,只要带上它,就能听懂人话并且能说话。查理九世也会看书、下棋、看电视。读完这本书我知道了,我们要团结才能战胜一切。
听了我的介绍,你想不想买一本看看?
《查理九世》读后感 璐璐
周末两天,我在家里看了《查理九世》这本书。
这里面的人物非常的勇敢。有古怪的扶幽,有对新事有探索精神的墨多多,有脾气暴的虎鲨,有聪明的小狗查理,还有富有正义感的绕婷婷。在故事中她们的聪明让我佩服。
书中查理的精神让我印象深刻。当坏人的“尾巴”露出来时,查理是第一个发现的,它在第一时间告诉了主人,并跟在坏人的后面,让主人去找警察。它用它的机智,最后战胜了坏人。
在故事中,她们的爱观察、爱思考的精神,困难面前勇于挑战不会打退堂鼓的精神值得让我学习。我要向她们一样,在学习上,遇到困难时,要勇于大胆去面对,并且想方设法去解决;上课时,老师提出的问题,我要集中精力,努力思考,并且大胆发言。
“读书破万卷,下笔如有神!”这句话说得好!
《查理九世》读后感
我看完了好几本《查理九世》,百看不厌,实在是太好看了!
这本书中讲了一个有好奇心的男孩子莫多多,代号莫小侠,与小狗查理九世、扶幽、胡沙,尧婷婷一起的一个个惊险故事。开头的轻松,中间的惊恐,结尾的真相,带我经历了一次心理的恐怖旅程。
当我在细细口味《查理九世-黑见街的亡灵》时,我全身的毛孔都竖了起来,空气似乎凝结了,使我喘不过气来。放在沙发上的脚,一动都不敢动,因为-----太恐怖了!眼睛、亡灵、蜡笔画、、、、、我的脑海中的那首可怕的童谣,令人毛骨耸然。但是看《查理九世》,你就像书中的主人公,不弄清真相决不放弃,像虎鲨一样勇猛,像扶幽一样聪明,像尧婷婷一样细心!