荒野的呼唤的读后感350字左右
你可曾真正试着去了解一种动物?倾听它的声音,感受它的情感?
在《荒野的呼唤》一文中作者给我们塑造了一个有思想,有感情的狗——巴克。
巴克最初和今日的宠物狗一样,过着无忧无虑的生活,若不是园丁因生活所困,把巴克卖掉,也许,巴克的一生就会一直这样平平淡淡的过下去,但是,它的命运在那一刻起被改变了。巴克从“国王”沦落为拉雪橇的日苦狗,在那里,它牢记了一个道理“强者为王!”,巴克不断的被卖出,它的野性在慢慢复苏。巴克有了桑顿这个朋友——永不离弃的朋友。有一天,巴克发现桑顿被印第安人杀害了,它杀死了印第安人,走进了狼群。
人们之间的勾心斗角让人们感到厌烦,当这种情况发生在狗之间的时候,让我们明白一个法则:适者生存,弱肉强食!
让我们牢记一句话:只有强者才能生存,弱者只有一个:要么伤,要么死!
昨天,读了美国作家杰克伦敦的作品《野性的呼唤》,心中油然而生一种对主人公巴克的敬佩之情。佩服它的坚持和勇敢精神。
文中讲述了巴克原来是米勒法官的爱犬,经过了文明的教化,一直生活在旧金山南部的山谷里,后来被卖到北方一个寒冷但盛产黄金的地方。进入北方后,它看见自己的伙伴遭到当地狗的攻击而惨死。巴克第一次感受到了“利齿”的残酷性,认识到生活中没有公平的游戏规则,知道了自己无论什么时候都要挺住,决不能倒下,它原始的野性被唤醒巴克的形象是强者的象征,它在严酷的生态中具有坚韧的生存意志,顽强的生存力量和机敏的生存智慧,使它克服了许多困难。
在生活中,每当遇到困难时,我们往往选择的是退缩或者让爸爸妈妈等其他人帮忙,缺乏自己主动克服困难的精神。通过读《野性的呼唤》之后,我们无论生活中、学习中遇到什么样的困难,都要开动自己智慧的闸门,像巴克一样把一个个困难克服掉,作一名生活的强者。
《荒野的呼唤》读后感
读了《荒野的呼唤》这部小说之后,我感触颇深。书里面的主人公叫布克,是从狗的观点来写的,十分有趣。
小说主要讲了一条狗——-布克被狗贩子卖掉成了雪橇犬,和其它雪橇犬一起克服困难,被磨练成一条厉害的雪橇犬,最后走入狼群的故事。在布克快要死的时候,被最后一个主人桑顿救了,和他产生了感情,感受到了人类的爱。可是不久桑顿也死了,布克去帮他报仇,最终布克走入了狼群。
它经历了米勒法官、巴罗特和法兰夏、淘金者的送信人、哈尔和查理斯与梅塞丝、桑顿这几个主人。可哈尔、查理斯、梅塞丝三个主任不关爱布克,梅塞丝还在雪橇几乎拉不动的情况下,仍然坐了上去;哈尔竟然会拿木棒残暴地打布克……看到他残暴地对待布克,我感到十分生气。
我们要爱护、保护小动物,因为他们都有生命、有感情,是人类的朋友,人也一样。