小学生老师您好我的好老师读后感
“书犹药也,善读可以医愚”,我想每个人都有自己喜欢看的书,我也不例外。
我喜欢读《老师您好,我的好老师》这本书,书中的故事使我感慨万分。老师是您伴随着我们成长,从黎明倒傍晚是您呵护关,怀领,导着我们;我们沐浴着知识的阳光雨露,探索者未知的多彩世界……是您们,敬爱的老师在平凡的岗位上,勤勤恳恳,真诚奉献,谱写了一曲曲壮丽的教育颂歌。培养一批又一批建设祖国栋梁之才;一代又一代的接力传承,才有了祖国惊天的快速发展和辉煌成就。
古人云:其身玉,不令而行;其身不正,虽令不从。一个个让人喜欢,敬佩,为学生树立了好榜样的老师,他们的魅力,道德品质,言行举止……都散发着无穷的魅力。反复阅读,让我重温了许多老师的光荣业绩。陶行知他以“捧着一颗心来不带半根草去”作为毕生的座右铭,为我国教育探寻新道路。殷雪梅老师,为了挽救6名学生的生命,在紧急关头张开双臂,奋力将学生推向路旁,自己却被车子撞出老远,永远的离开了。她确实是一位好老师。
书中写了一个个好老师,在平凡0的工作岗位上默默奉献,对学生真诚的关心爱护,不仅是生活上“扶贫”,学习上“扶智”,更是精神上“扶志”,品德上“扶德”,心理上的“扶健”。
这本书让我知道了老师是多么伟大,老师是多么崇高。我与这本书的故事将永远不会画上句号,它将伴随我一辈子。