小学生老师您好我的好老师读后感
何锦洋
小时候,我们对老师这个职位充满了好奇,对老师充满圣神感。读完了《老师您好,我的好老师》这本书后, 让我深有感触,受益匪浅:原来,老师是那样的和蔼可亲,也是那样的舍己为人呀!
“您像蜜蜂,在天地间辛勤劳作!您像园丁,精心培育祖国的花朵!您像蜡烛,燃烧自己照亮别人,您像人梯,用肩膀支撑我们攀登高峰!您像石子,为我们铺平前进的道路!您像灯塔,指引我们前进的方向!您像渡船,把我们载向成功的彼岸!……“读完这本书,这几句话依然深深的印在我的脑海中,受益匪浅。
做令我感动就是“地震中的英雄老师”——吴忠洪老师。他是一名中学老师,生前在四川省怀远镇中学工作。有一天,地震突然降临,本已逃生的吴忠洪老师为了救出还被地震围困在教学楼中的两名学生,自己义无反顾地冲进剧烈摇晃中的教学楼内。当吴老师冲进教学楼的那段时间里,教学楼突然发生倒塌,吴老师殒没在轰然倒塌的教学楼之中,永远停止了呼吸……
另一个令我感动的最美教师就是晏才洪老师。即使是到了肺癌晚期,也要坚持给学生上完一生中最后的一节课。在医院的病床上,晏才洪想到最多的依然是学生。在病床上,他还拿出笔和纸,给前去看望他的学生现场讲解题目。即使癌细胞扩散,颅内大面积积水,说话都已经出现了困难时,都还对妻子说:“帮我到学校定一间大一点的教室,把学生叫过来。你带上一杯水,我说不出话时给我喝一口,我要再讲一课。”但是这个小小的心愿没能实现。2005年3月12日,他饱含着对学生的歉意之情,永远的离开了这个世界……
敬爱的老师,我把您比作绿叶,我把您比作红烛,也歌颂不尽您的奉献和成果啊!您不是绿叶却在滋养绿叶,您不是红烛却能照彻心灵,因为在我们眼睛里映射出的永远是您的身影。您把我们生命的每一个音符,都镀成世界最美的颜色。从此,我们的心像大海一样磅礴。我真想取出串串爆竹,放出串串祝福,用绚丽的火焰为我们的老师唱一支歌。真诚地祝愿老师幸福快乐,快乐幸福。
老师这个神圣的职业:在灾难来临时,老师们用他们的沉着,冷静,机智,甚至是鲜血和生命,维护师尊,铸就师魂,为不少孩子赢得了生存的希望和机会,奏响了一曲曲荡气回肠的生命颂歌!老师谢谢您!