骆欣雨
“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”古往今来,歌诵老师的诗句数不胜数。老师,也成了学生心目中的“筑梦人”。
从国家主席到作家岳南、张悦然;从“神十”航天员王亚平到少儿节目主持人鞠萍,无论是那位成功人士,都有恩师的教诲,才成长为了这相模样。丰面,就让我来说说,我与老师的一个故事吧!
记得那天是台风来之前,风已经很大了,得行人睁不开眼睛。我们的班主任却顶着风,跑遍整个城区,一家一家地进行家访。老师来我们家家访时,风已经很大了,我们都劝老师回去吧,等台风过了再去家访。老师却说:“还有几个同学,我必须先去他们家家访,不能耽搁,更不能麻烦了同学的家长。”说着,她又出发了。
我们送老师下楼,看着老师的背影,我的鼻子一酸,险此掉下泪来。
啊,老师!你们是筑梦人,你们是启明星,点亮前行的方向;你们是梅花,坚守自己的高尚;你们是字典,为我们查疑解难;你们是爱的筑梦人,你们筑得不仅是我们的梦想,更是全中国的梦想!感谢你们,低下身来与我们平等交流;感谢你们,站起身来为我们传授知识。课堂上,只有你们站着。你们啊!早已成为了我心中的里程碑。你们主解光芒,却悄然隐去。