数学图片急转弯及答案

学习啦【脑筋急转弯相关】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-27

  脑筋急转弯,100个和尚吃100个馒头,大和尚一人吃4个,小和尚4人吃1个。问:大、小和尚各多少人?脑筋急转弯是一种常见的智力游戏,要求我们打破习惯性思维来获得它的娱乐性。下面学习啦小编为大家揭晓答案,希望大家喜欢。

  脑筋急转弯:100个和尚吃100个馒头,大和尚一人吃4个,小和尚4人吃1个。问:大、小和尚各多少人

  答案:将每个大和尚与4个小和尚分成一组(1大4小),问题化简为 "5个和尚吃5个馒头",而100/5=20,即说100个馒头可按每组5个而分成20组,这样得:大和尚20人,小和尚20x4=80人

  趣味脑筋急转弯

  1. 什么时候四减一会等于五? (答案:四个角的东西切去一个角)

  2. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  3. 象棋与围棋的区别是什么?(答案:象棋越下越少,围棋越下越多)

  4. 一只鸡,一只鹅,放冰箱里,鸡冻死了,鹅却活着,为什么? (答案:是企鹅)

  5. 医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

  6. 比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

  7. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

  8. IX---这个罗马数字代表,如何加上一笔,使其变成偶数? (答案:前面加)

  9. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

  10. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? (答案:精神病院)

  11. 香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 (答案:活人怎么可以埋呢)

  12. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?(答案:小明是老师)

  13. 什么事你明明没有做却要受罚?(答案:做作业)

  14. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的,年,月,日)

  15. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  16. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? (答案:新郎管)

  17. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空座)

  18. 什么情况一山可容二虎?(答案:一公一母)

  19. 一个可以大可以小的地方是哪里? (答案:厕所)

  20. 新买的袜子怎么会有一个洞?(答案:袜口)

  21. 什么书谁也没见过? (答案:天书)

  22. 人在什么情况下会七窍生烟?(答案:火葬)

  23. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?(答案:棺材)

  24. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?(答案:只要你不去喝它)

  25. 有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?(答案:找一根比它长的棍子和它比)

  26. 什么时候四减三会等于五?(答案:四个角的东西切去一个角)

  经典脑筋急转弯

  1. 汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?(答案:备用)

  2. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?(答案:小王是个婴儿)

  3. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? (答案:做梦)

  4. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  5. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  6. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  7. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

  8. 中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  9. 铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

  10. 在什么时候+不等于? (答案:算错了的时候)

  11. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

  12. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  13. 什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  14. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

  15. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

  16. 地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里)

  17. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

  18. 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

  19. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

  20. 什么水永远用不完? (答案:泪水)

  21. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

  22. 书店里买不到什么书?(答案:遗书)

  23. 什么东西经常会来,但却从没真正来过?(答案:明天)

  24. 你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?(答案:沉默)

  25. 打什么东西,不必花力气?(答案:打瞌睡)

  26. 有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?(答案:错字)
看了数学图片急转弯及答案的人还看了:

1.数学脑筋急转弯图片及答案

2.有图片的数学题急转弯

3.数学脑筋急转弯图片题

4.数学脑筋急转弯图片

5.数学脑筋急转弯大全及答案 超难

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有