从一开始踏入这个学校,好害怕,因为我害怕陌生,害怕面对新的环境,朋友们都认为我应该是一个适应能力非常强的人,但他们错了,我真的不适合适应新的环境,每次面对一个新的环境,泪水总会在眼眶中不肯离去,眼前的视线也变得模糊,也许我不够坚强,但我真的不想面对。每一个人从出生后,就不断的在成长,身体逐渐的由小变大,行为也由幼稚无知,变为成熟懂事,在一连串的蜕变过程中,有冒险,也有惊喜,彷佛青苹果的味道,酸中带甜,甜中带酸,这种成长的滋味,格外让人难忘。其实成长代表着一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的。也uh
记得放暑假期间,我无意中打开以前的相簿,竟然发现有一张自己刚出生模样的照片,小小的手,眯眯的眼睛,看起来像个小傻蛋,妈妈告诉我:「那时的我,什麽都不会,只会吃喝拉撒睡。」慢慢的,我开始翻,坐,爬,并且长出牙齿,吃着美味的食物。不久,在摇摇摆摆中,我跨出了人生中的第一步,从此世界变得更加辽阔,可以自由自在的到处游走。
后来,我开始牙牙学语,知道喊「俄俄」就会有东西吃,要「车车」就会有玩具玩,不想洗澡就说:「不要!」懂得用语言和人沟通,世界变得更不一样了,这种成长的喜悦,是笔墨所难以形容的。
而现在的我,不只是会走,还会跑,会跳:不仅会说,还会写,会画,会交朋友,头脑里的知识更是愈来愈丰富,上自天文,下至地理,无所不包;待人处事也愈来愈成熟,知道待人要诚心诚意,做事要勇敢负责。
在不久的将来,我会进入青春期,外表上,声音会变粗,会长喉结,会长青春痘;心理上,会变得更为成熟,更加稳重,而经过这一连串的改变后,我就会像毛毛虫破茧而出,成为美丽的蝴蝶,迎向新的未来。
成长是每个人必经的过程,只要以平常心面对,将会发现过程虽然有点惊心动魄,但也处处充满惊喜!第二篇:走在成长的路上生命的成长是一件令人欣喜的事情。在我的成长过程中,有着雨水的滋润,阳光的照耀;有着亲人的关心,他人的帮助。感恩之情充溢于我的心中,希望自己可以做的更好,以不辜负他们曾经为我的付出亲情
现在出门总是一个人走,开始怀念以前,爸爸妈妈陪伴在身边的日子。小时侯,每天读书都需要父亲的接送,那时并不懂得珍惜,把它当成了一种理所当然。长大些才发现,每天挤车那是一种煎熬,不用担心迟到,那原来也是一种幸福。怀念不如感恩,感谢父母无私的爱,让我度过了一个无忧无虑的童年。
都说血浓于水,亲情在我的心中具有无可替代的地位,我想每个人都会如此想吧。也许很多人认为父母该为儿女付出,也有许多父母都是这么做的,我却不是很认同。我总觉得,在这个世界上,没有谁应该为谁付出,父母的爱是无私,是伟大,而不是应该。这样想,就会觉得惭愧了,承载了那么厚重的亲情,自己却无以为报,只有不断进取,才能让父母的心聊以慰藉了。
师恩
从小学到高中,已经走过了漫漫11年的学习之路,在这其中也经历了许多的老师,由衷的感谢他们,为我的成长所做的辛勤耕耘,许多许多我都铭记在心。