晚上,我和表妹在家里,妈妈说她去给电动车充电,一会就回。
我看书正看到精彩的部分,突然响起了敲门声。一定是妈妈,我拿着书走向门口。突然,我的脑子像触电了一样,想起了什么。妈妈走的时候,我还看她拿着钥匙出了门,现在怎么会敲门?
门外响起了一个中年男子的声音:“你好,大润发送东西的。”我心里松了一口气,我还以为有坏人要抢劫我们家呢。但是,我突然想起了《胡小闹日记》中的情景:小樱桃放学回家,她妈妈还有一个小时左右回来,一个声称是送快递的人敲门。
她打开了门,那个人又向小樱桃索要一杯水,小樱桃对这一点不过分的要求,肯定不会拒绝。这位男子趁她找一次性杯子的时候,在他们家胡乱地翻着。小樱桃发现想要制止的时候,那个人拿出明晃晃的刀指向小樱桃,正当这个人要走的时候,小樱桃的妈妈回来了,她赶紧报了警,那个小偷看见有大人回来了,仓皇而逃。
这不会跟书中上演的一样吧,如果是这样,我的小命就不保了,估计人家还会把我卖给人贩子,砍了我的一只手或一只腿,那我一辈子就只能当个残疾了,这是我怎么也不想的。
就当我这样发挥想像时,敲门声再次响起,他不停地催促让我开门,我想看看究竟是谁,踩在旁边的一把高凳子上,向猫眼里张望,跟我猜得没错,是一个三四十岁的男子,我没有看清楚他的手里有没有提袋子。
我很纠结,不知道该不该让他进来,万一真是送东西的,我怕耽误了人家送东西,如果是小偷,我把它放进来,那我岂不是惨了。纠结好久没开门,那人好像走了。
唉,真希望妈妈现在快点回来,好给我一些安全感。