关于美总在心头的范文
站在窗前,眺望远方。这大自然的万物都是那样的恰到好处,美得令人心醉,醉得令人神往!
亚里士多德说过:“大自然的每个领域都是美妙绝伦的。”天上的湛云,地上的碧海,林中的枝繁叶茂,还有那山河间的峻岭,花草。一并构成了一幅磅礴美丽的图腾。自然界中的万物都是那样的侔色揣称,缺一不可。
常有一种云之静美在我心头。云是自然界中最平凡的,很少有人会刻意欣赏它的美,但是它又是必不可少的,少了它我们无法想象,就像呼吸一样不可替代。湛蓝的天空中漂浮着轻纱似的云彩,是那么的朴实、纯洁,不加修饰却楚楚动人。这种云虽然没有傍晚的云彩那么娇艳动人,但质朴的本质却比傍晚的云彩多了几分珍贵。它们变化无常,千姿百态,总能将自身的美展现的淋漓尽致。云之美,无物能及,无与伦比。
常有一种海之唯美在我心头。湛蓝的大海被阳光点缀得波光粼粼。远处望着大海,碧蓝的海水,仿佛一块蓝宝石,无边无际。近处看大海,又多了分壮丽。云霞在海上,何等的明媚;风雨的海上,何等的阴沉;狂风的海上,何等的潇洒。海浪拍打着海边的礁石,奏出一首首宏伟的乐章。这位伟大的“演奏家”一刻不停地向世人展示他的风采,像在奏着一曲永远也奏不完的乐章,也许人们已经听它演奏几百年了,但却依然那么亲切,那么动听。
常有一种山之壮美在我心头。雄伟,磅礴,严峻都形容不了山的气势。它犹如一位战士,屹立在大地上。山有雄壮的风采,也有朴素的品格。山豪迈,山也俊秀。山的性格是刚强的,不惧怕任何压力,但平素却显得和蔼慈祥,文质彬彬,英俊而柔情。山虽无言,然非无声。那飞流直下的瀑布,是它磅礴的怒吼;那涓涓细流的小溪,是它优美的倾诉;那汩汩而出的泉水,是它嘹亮的歌喉。珍贵出于山,平凡出于山,山的身上凝聚着人类物质和精神的丰厚成果。山是大地的依靠,是自然界的鬼斧神工。
自然界的美,至高无上。 为世界增添了几分异彩,几分光亮,几分锦绣。常有一种自然美,在心头。