【游四川黄龙】
坐着大巴车,我们来到了黄龙景区,坐上缆车就上了山了。
从缆车站出来,我们已经站在了高高的山顶,现在我们要去黄龙景区的五彩池了。
因为池中的泉水富含有许许多多的矿物质,所以每一层都有自己独特的颜色,上面的池中水的颜色最深,下面的池子中水的颜色最浅。现在,独特的五彩池就呈现在了我们眼前。清澈的泉水在五彩池间欢快地跳跃,有一些地方会有出口,泉水会在这来一个急转弯,又从另一个缺口出来,继续快乐地向下游跳跃。
再往前走一段路,一个大大的斜坡引起了我的注意。这又是一出独一无二的景观,泉水从高处飞奔下来,顺着斜坡流去,日积月累,斜坡上留下了他们独特的足迹——碳酸钙结晶体。
前方转了一个弯儿,我们来到了一片松树林里,阳光像箭一样,从树梢间透射下来,撒在林间的小道上。穿过树林,我们随着人群,往景区出口走去。
下了山,我们又回到山脚下,河流从旁边经过,泉水叮咚,我想它们是不是从五彩池里跑下来的呢?
坐上了大巴车,黄龙五彩池的美,还在我的脑海久久萦绕。
黄龙,因为它独特的地质特征,造就它独一无二的景观,令我至今难忘。