【四川黄龙之旅】
7月27日,我和爷爷奶奶爸爸妈妈从成都出发,去我们在四川旅行的第二站----黄龙。
当飞机驶入黄龙的上空,我们从飞机上俯瞰大地,看见整片整片青色的山脉连在一起,绵延起伏,巍巍壮观。有的高耸入云,云雾在山间缭绕,与蓝天白云交汇在一起,宛如仙境。我们下了飞机,哇!感觉好冷啊!黄龙海拔三千多米,尽管是盛夏的7月,温度还是很低,我只好买了一件厚厚的衣服保暖。
这里四周环绕着高高的山,我们坐缆车上去,沿着山边修好的栈道一直往前走,好远啊,要走好几里的路。景区内有数个经过了多少年的风吹日晒、岁月的刷痕被钙化后所形成的钙化彩池,和其他型状各异的水池。我看见五彩池里的水呈深绿、浅绿、淡绿、蓝色、淡蓝色,很是好看。还有的地方好像在地上撒了金沙,水在上面哗哗的流淌,感觉水就是金色,这些都是地质钙化的体现。每个水池都有一个名字,都有他的奇特之处。
这里的山美水更美。